您当前的位置:首页 » 苍溪县关于2019年县城初中、小学... » 详情
苍溪县关于2019年县城初中、小学招生的通告
时间:2019-07-12 来源: 打印 关闭本页

苍溪县教育和科学技术局

苍溪县陵江镇人民政府

关于2019年县城初中、小学招生的通告

各位家长:

今年陵江镇县城的初中、小学招生工作即将开始,根据《苍溪县人民政府办公室关于做好2019年度全县中小学及幼儿园招生工作的通知》(苍府办函〔2019〕32号)和《苍溪县教育和科学技术局 陵江镇人民政府2019年县城初中、小学招生工作实施方案》精神,现将有关事项通告于后。

一、初中招生

严格执行招生计划,实行多校划片招生。

(一)招生办法

今年县城初中招生,苍溪中学继续接收特长生;陵江五小招收江南片区学生(以嘉陵江为界);苍溪天立学校面向全县自主招生;县城其余公办初中招生,仍然采取“多校划片、微机分班、随机抽签、整班录取”的方式,实行“先注册学籍,再报到入学”的招生管理办法。陵江教育督导站按毕业学校、性别、毕业考试成绩、综合素质评价等要素均衡地编成20个班,于2019年8月26日在县城各小学校公示编班名册,3天后,在广大家长和社会人士的共同参与和监督下,由初中学校抽取班级编号整班录取。凡经苍溪天立学校确认报名的学生,不再纳入公办学校学位安置。

(二)抽签录取时间及地点

2019年8月29日上午8:30,在陵江四小操场进行公开抽签录取。县城小学毕业生于8月29日下午3:00到小学毕业学校领取入学通知书。

(三)新生入学报名时间

2019年8月30日—31日持录取通知书和医疗机构健康体检证明,到相应学校报名。

二、小学招生

严格执行招生计划,实行划片招生。

(一)招生学校及招生计划

陵江小学5个班275人,陵江一小4个班220人,陵江二小5个班250人(含武当村小1个班25人),陵江三小7个班385人,陵江四小6个班330人,陵江五小4个班220人。

(二)招收对象

(1)年龄为当年满6周岁(2013年12月31日前出生的)且户籍在招生划片区域的适龄儿童。

(2)特殊人员子女入学问题:外来务工、经商人员随迁子女,现役军人、烈士、政府引进的特殊人才等人员子女,确需在城区义务教育阶段起始年级入学的,父母或其他法定监护人提供相关证明,向实际居住地区域学校申请,经审核后,根据学校学位空余情况,安排入学(实际居住地区域学校无空余学位,由教育主管部门统筹安排到相对较近并有空余学位的公办学校就读)。

(三)各小学招生划片区域

陵江小学:红军路南侧人民中街至西江街(嘉陵江大桥)一线以南,西江街东侧(嘉陵江大桥)以东,人民中街、兴贤街西侧以西,滨江路以北的区域。

陵江一小:人民中街、兴贤街东侧一线以东,红军路南侧与人民中街交汇处、红军路北侧律师楼至白鹤街交汇处一线以南,白鹤街西侧以西,滨江路与兴贤街、白鹤街交汇处以北区域。

陵江二小:红军路北侧县汽车站至农机配件公司以北的整个区域,光明社区、麻岭社区、太平村、白观村。

武当村小:友好街东侧一线以东区域,武当社区、玉坪村、金垭村、文焕社区、红军渡社区。

陵江三小:红军路北侧迎宾宾馆(汽车站出站口)至七十七队驾校,西江街(嘉陵江大桥)以西区域,三清社区。

陵江四小:白鹤街东侧以东、白鹤山南坡以南、滨江路以北、友好街西侧一线以西区域。

(四)招生报名时间、地点

2019年8月30日—31日,凡符合小学入学条件的儿童,带上户口簿、房产证、幼儿出园证和医疗机构健康体检证明,到划片区域的小学报名。

2019年7月12日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心