您当前的位置:首页 » 唤马镇加强土坯房改造工作 » 详情
唤马镇加强土坯房改造工作
时间:2019-01-31 来源:唤马镇 浏览量: 打印 关闭本页

一是全面摸排清底。由驻村干部牵头对仍居住在危旧土坯房中的农户进行全面走访和调查,对建档立卡贫困户、低保户等四类重点对象以及一般户分别登记并建立台账。目前,共排查土坯房925户。

二是积极宣传劝导。通过村组会议、镇村干部入户劝导等多种形式,大力宣传危旧土坯房改造相关政策措施,动员未改造且符合政策的农户拆旧建新。目前,已召开村组会议20余次,入户劝导80余户,达成土坯房改造意愿户226户,其中四类重点对象27户,拆旧建新178户。

三是严压责任落实。实行分片包干责任制,党委班子成员包村、驻村干部包户,切实做到领导到位、责任到位、工作到位,积极督导落实,确保农户平稳进行拆旧建新。截至目前,已完成保护性加固和拆旧22户,12户正在动工建新,余下土坯房户预计年后陆续拆旧建新,土坯房改造行动正有序进行。(孙凤)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号