您当前的位置:首页 » 转发四川省人民政府关于修改《四... » 详情
转发四川省人民政府关于修改《四川省粮食流通管理条例实施办法》的决定的通知
时间:2018-02-09 来源: 打印 关闭本页

苍溪县人民政府

转发四川省人民政府关于修改《四川省粮食

流通管理条例实施办法》的决定的通知

各乡镇人民政府,县级有关部门:

经县政府同意,现将2017年12月21日四川省人民政府第162次常务会议审议通过的《四川省人民政府关于修改〈四川省粮食流通管理条例实施办法〉的决定》(四川省人民政府令第329号)转发给你们,请认真遵照执行。

苍溪县人民政府

2018年2月9日

四川省人民政府

关于修改《四川省粮食流通管理条例实施办法》的决 定

四川省人民政府令第329号

为依法推进简政放权、放管结合,进一步优化服务,根据《国务院关于修改部分行政法规的决定)(国务院令第666号),省政府决定对《四川省〈粮食流通管理条例〉实施办法》部分条款予以修改。

一、第五条第一款修改为:“依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,经办理登记的工商行政管理部门同级粮食行政管理部门资格审核,取得粮食收购许可证后,方可从事粮食收购活动”。删去第二款。

二、第六条第三项中的“具有粮食保管从业资格的人员”修改为“经过专业培训的粮油保管员”。第四项中的“具有检验资格的检验人员”修改为“经过专业培训的粮油质量检验员”。

三、删去第七条。

四、第八条,第一项修改为:“(一)法定代表人身份证和营业执照复印件”。第二项修改为:“(二)资金筹措能力证明”。第四项修改为:“(四)法人和其他经济组织的检验、保管人员专业培训证明”。

五、第十二条第二款修改为:“工商行政管理部门应当在20个工作日内通过企业信用信息公示系统公示粮食经营者注册、变更、注销、吊销等有关登记信息。”

六、第十五条第一项修改为:“(一)具有经过专业培训的粮油保管员、粮油质量检验员等管理技术人员”。

七、第三十一条中的“由工商行政管理部门没收非法收购的粮食”修改为“由粮食行政管理部门没收非法收购的粮食”,并删去“由粮食行政管理部门查处的,移交工商行政管理部门予以处罚”。

八、删去第三十二条中的“工商行政管理部门依法吊销营业执照”。

此外,对条文序号作相应调整。

本决定自2018年3月1日起施行。

信息公开选项:主动公开

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。 

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心