您当前的位置:首页 » 县市场监督管理局开展特殊食品双... » 详情
县市场监督管理局开展特殊食品双随机检查
时间:2019-10-12 来源: 打印 关闭本页

为进一步促进全县特殊食品经营规范化,确保特殊食品质量安全再上新台阶,县市场监管局于10月9日至11日对全县381家特殊食品经营单位实施了双随机一公开检查。

此次检查严格依据国家、省、市、县有关开展特殊食品专项整治和保健食品“五进”宣传工作要求,结合实际,随机抽取了21家特殊食品经营单位进行检查并开展了现场溯源,其中歇业(停业)4家。检查过程中,重点查看了特殊食品经营单位的资质,是否认真落实了索证索票查验、开展食品安全自查和食品安全培训、是否设立专柜,以及是否在经营场所设置“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”的警示语等主体责任,有无虚假宣传、误导消费者和会销等行为,标识、标签标注是否符合要求,用语和功能声称是否规范。

检查发现超范围经营单位3家、现场溯源不达标5家、未设专柜和警示语5家、索证索票不完整5家、功能声称不规范的保健食品3种,发出责令整改通知书7份。(樊健)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明
主办单位:苍溪县人民政府办公室 联系电话:(0839)5222343
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心