您当前的位置:首页 » 省水利厅调研组一行到苍溪开展水... » 详情
省水利厅调研组一行到苍溪开展水资源税改革工作调研
时间:2019-05-09 来源:县水利局 浏览量: 打印 关闭本页

为掌握水资源税改革和取水工程(设施)核查登记工作开展情况,5月7日,省水利厅水资源处副处长张春红一行,到苍溪调研水资源税改革试点工作情况。调研组一行到县江北水厂、三川电站、浙水供水站、鸳溪供水站、大洋沟水库现场一一查看,就取水许可水量核定、征税配合、信息共享、监督管理、取水许可名录、农业灌溉取用水计量、取水许可清理问题整改等进行了交流,广元市、苍溪县水利局等相关单位领导参加检查。

近年来,我局按照上级部署,对历年所审核发放的《取水许可证》进行清理,对有效期内的《取水许可证》重新建档,对已逾期且从未按时年检的《取水许可证》吊销作废,分类建立名录表。截至目前,我局已向苍溪县地税局移交了我县辖区内61户取用水户的水资源费征收档案资料,其中:城镇公共供水40户,水力发电18户,其他3户,重点企业主要有苍溪中石化元坝净化厂、嘉陵江亭子口水利枢纽等。在今年1、4月份完成了2018年12月份和2019年第一季度各取水户的水量核定工作,为县税务部门的水资源税的顺利征收奠定了基础。(蒲继斌 莫东)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号