您当前的位置:首页 » 关于全面使用社保卡办理社保业务... » 详情
关于全面使用社保卡办理社保业务的公告
时间:2015-05-30 来源:县人力资源和社会保障局 打印 关闭本页
  全县社会保险参保人员:

  为进一步加快社保卡综合应用步伐,充分发挥社保卡便民惠民作用,根据人社部《关于加快推进社会保障卡应用的意见》(人社部发〔2014〕52号)文件精神,经全市统一安排,从2015年6月1日开始,我县人社部门将在各项社保业务经办工作中全面使用社保卡。所有参保人员办理社保业务均须出示社保卡并读卡办理。凡未办理社保卡的参保对象,将直接影响其缴费、医保报费、退休办理及待遇领取等,由此将会给个人带来诸多不便。

  尚未办理社保卡、没有领取社保卡的参保人员,请及时到县内相关金融机构(农商银行、邮政储蓄银行、农业银行、工商银行、绵商银行)及其服务网点,及时申办和领取社保卡。初次参保人员在办理参保登记时,须同时申请办理社保卡。

  特此公告。

  
  苍溪县人力资源和社会保障局

  2015年5月30日
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号