您当前的位置:首页 » 旅游知识在线调查问卷 » 详情
旅游知识在线调查问卷
时间:2018-05-31 来源:苍溪县人民政府 打印本页 关闭本页
旅游知识在线调查问卷
调查反馈:

一、调查问卷概况

2018年5月,苍溪县旅游局在“苍溪县人民政府公众信息网”开展了旅游知识在线调查问卷活动。截止调查结束,共计收到有效调查问卷100份。

二、调查结果与分析

1.《中华人民共和国旅游法》自()起实施。正确率3%。

2.关于旅行社安排购物场所和付费项目说法正确的是:经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的,可以安排购物场所或付费项目。正确率97%。

3.旅游者有()情形的,旅行社可以解除合同。为多选题,正确率80%。

4、旅游者与旅游经营者发生纠纷,可以通过()途径解决。为多选题,正确率67%。

5、旅行社可以经营哪些业务?为多选题,正确率67%。

6、旅游者在参加旅行社组织和安排的旅游活动时,是否需要签订合同?认为需要签订的占10%,不需要签订的占90%。

7、旅行社在旅游行程开始前是否要向旅游者提供旅游行程单?认为需要提供的占3%,认为不需要提供的占97%。

8、旅游景区开放应当具备哪些条件?为多选题,正确率67%。

9、设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备哪些条件?为多选题,正确率80%。

10、设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,是否需要取得旅游主管部门许可?认为需要提供的占3%,认为不需要提供的占97%。

11、旅游者在旅游活动中应当做到哪些方面?为多选题,正确率80%。

12、旅游者在旅游活动中或者在解决纠纷时,应当遵守下列哪些内容?为多选题,正确率2%。

三、问卷结果总结及建议

1.整体上看,随着近年来旅游知识的普及和《旅游法》的大力宣传,更多群众逐渐开始了解和关心旅游知识,认识到《旅游法》对旅游者权益保护的重要性。但作为旅游者该如何维护自己的合法权益,免受侵害的意识还不够高,对旅行中的一些常识等还缺乏了解。

2.根据这份调查问卷的结果,县旅游局将进一步广泛开展旅游知识普及和《旅游法》宣传,通过送法律进景区、进社区、进机关、进企业等各类活动,向游客、群众普及旅游知识,宣传《旅游法》,让游客、群众知道更多的旅游知识,提升旅游者合理、合法、准确保护自己权益的意识。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室    设计开发:四川好亦同
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号