您当前的位置:首页 »信息公开» 苍溪县交通运输局关于县十七届人... » 详情
苍溪县交通运输局关于县十七届人大五次会议第61号建议办理结果的复函
索 引 号 008478359/2020-062 关 键 词 公路
发布机构 苍溪县交通运输局 发文日期 2020-10-16
服务对象 其他 体裁分类 其他
时间:2020-10-16 来源: 打印 关闭本页


马军、高本学、谭钦益、权玉先、李斌代表:

你们在县十七届人大五次会议期间提出“关于对苍旺公路青茨垭-喻家嘴段高质量摊铺维修”的建议收悉。经认真研究办理,现将结果复函如下:

苍旺公路“青茨垭-喻家嘴”段是省道411线苍溪至旺苍公路的组成部分,路线全长约30公里,沥青摊铺路面,历经多年运行至今已超过沥青摊铺的使用年限,沥青老化,路面坑凼较多,个别路段沉陷严重。近年来,县公路养护部门加大了对沥青摊铺路面的管养力度,但路面状况仍然较差,严重影响群众安全出行。2019年,为助推高质量脱贫奔康,高标准办好全国现代农业园区现场会,我局又对该路段进行了维修整治,确保路面平整无坑凼,方便群众便捷安全出行。

省道411线苍溪至旺苍公路苍溪段建设工程是省重点项目,是“十四五”建设的重点项目,起于苍溪陵江镇红旗桥,经元坝镇、歧坪镇、岳东镇、东溪镇、桥溪乡,在喻家嘴(苍旺界)与省道411线苍溪至旺苍公路旺苍段相接,路线全长71公里,采用一级公路技术标准建设,双向四车道,设计速度60公里/小时,沥青混凝土路面,估算总投资约69亿元。县委县政府高度重视,考虑到我县财力有限,按照统一规划、分步实施的原则,我局正在加快推进项目前期工作,目前已完成工可、初设、收费立项、环评、稳评专题审批及县城至元坝段施工图设计工作,正在进行施工图审批工作,同步开展苍溪县城至歧坪段水保、地灾、压覆矿、林地、安评专题报告编制及审批,加快元坝至歧坪段施工图设计工作,启动歧坪至喻家嘴段的前期工作。其中控制性工程元坝大桥已于2019年1月开工建设。


下一步,县公路养护部门将进一步加大对S411线苍溪至旺苍公路原有路段管养力度。同时,我们将积极争取上级补助资金,力争苍旺公路“青茨垭-喻家嘴”段纳入提升改善项目,尽早实现高质量摊铺。

感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎今后多提意见!


苍溪县交通运输局

2020年10月12日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号