您当前的位置:首页 »信息公开» 苍溪县交通运输局关于县十七届人... » 详情
苍溪县交通运输局关于县十七届人大五次会议第73号建议办理结果的复函
索 引 号 008478359/2020-064 关 键 词 公路
发布机构 苍溪县交通运输局 发文日期 2020-10-16
服务对象 其他 体裁分类 其他
时间:2020-10-16 来源: 打印 关闭本页


陈剑、邓树政、杨耀清、王军安、王中敏代表:

你们在县十七届人大五次会议期间提出“关于加快建设肖家坝大桥—韩家山隧道项目”的建议收悉。经认真研究办理,现将结果复函如下:

苍溪县肖家坝大桥和韩家山隧道PPP项目新建桥梁、隧道各一座,其中:肖家坝大桥长440米,韩家山隧道长930米,初设审批总投资4.84亿元。该项目由成都建工集团有限公司作为牵头人与中宇本鑫实业有限公司组成的联合体于2017年8月22日中标。该项目于2017年9月8日举行了开工仪式,开始进行韩家山隧道进口处房屋拆迁,及临时工程建设工作。2018年上半年,县委县政府分管领导牵头,县级相关部门与项目中标方进行了多轮合同谈判,我局于2018年4月与中标方签订了该项目PPP合同。2018年6月21日,该项目SPV公司(即森泽公司,由中宇本鑫占股95%,苍溪国投占股5%)成立,当时成都建工正在改制,未能在SPV公司持有至少1%的股份。2018年9月,县委政府分管领导及相关部门与成都建工进行对接,成都建工同意在SPV公司中持有1%的股份,对SPV进行规范并加强管理。2018年10月31日,韩家山隧道和肖家坝大桥主体工程正式动工。目前项目累计完成投资约2亿元,已完成肖家坝大桥0-6号桥墩承台施工,韩家山隧道矩形明洞浇筑70米、暗洞开挖156米、仰拱浇筑105米、二衬浇筑96米。2019年5月,因中宇本鑫涉及经济诉讼,在该项目SPV公司的股权被法院冻结,导致成都建工在森泽公司持股受阻,森泽公司不能继续融资,导致项目停工。


项目自停工以来,我县成立了由县委分管领导为组长、县政府分管领导为副组长,县级相关部门负责人为成员的领导小组,全力协调推进相关工作。县委县政府分管领导多次带队到省财政厅、成都市国资委、成都建工集团有限公司进行沟通对接,目前已确定招引一家资本方进行财务投资的方案,我局正在开展财务投资人的招标工作。2020年9月21日,县委分管领导带领县级相关部门再次与成都建工集团有限公司就桥隧项目复工事宜进行了对接,成都建工高度重视,同意立即派人进驻工地现场,扎实开展项目复工前的各项准备工作。10月中旬招标完成后,社会资本方、成都建工即可与我局签订PPP合同补充协议,重新组建项目公司,力争今年10月底前正式复工建设。同时,我们将进一步加强项目质量、安全监管,加快推进项目建设,力争早日建成通车,为缓解县城区交通压力,促进火车站片区、北门社区和三清社区组团发展提供强有力的交通支撑。

感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎今后多提意见!


苍溪县交通运输局

2020年10月12日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号