您当前的位置:首页 »政府机构 » 县审计局 » 详情
县审计局
时间:2019-12-27 来源:苍溪县人民政府 打印本页 关闭本页
  • 机关职能
  • 机构设置
  • 班子成员
  • 办公地址
  • 办公时间
  • 联系方式

  一、主管全县审计工作。负责对县级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,对领导干部实行自然资源资产离任审计,对国家、省、市、县有关重大政策措施贯彻落实情况进行跟踪审计。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

       二、贯彻执行国家有关审计工作的方针政策和法律法规。拟订全县审计规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作。制定并组织实施全县专业领域审计工作规划。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。

       三、向县委审计委员会提出年度县级预算执行和其他财政支出情况审计报告。向县政府和市审计局提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计查出问题整改情况报告。向县委、县政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向县级有关部门和乡(镇)党委、政府通报审计情况和审计结果。

       四、直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内作出审计决定,包括国家、省、市、县有关重大政策措施贯彻落实情况;县级预算执行情况和其他财政收支,县级各部门(含直属单位)和乡镇人民政府预算执行情况和决算以及其他财政收支;使用财政资金的事业单位(含直属单位)和社会团体的财务收支;县政府投资和以县政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算;县级重大公共工程项目的资金管理使用和建设运营情况;自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况;县属国有企业和地方金融机构、国有资产占控股或主导地位的企业和金融机构境外资产、负债和损益;有关社会保障基金、社会捐赠资金、安全生产和职业健康财政资金以及其他基金、资金的财务收支;法律法规规定的其他事项。

       五、按规定对县管党政主要领导干部及其他单位主要负责人实施经济责任审计和自然资源资产离任审计。

       六、组织实施对国家财经法律法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理及国有资产管理使用等与县级财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

       七、依法检查审计决定执行情况,督促整改审计查出的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项,协助配合有关部门查处相关重大案件。

       八、指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

       九、接受县委、县政府和上一级审计机关的共同领导。依法实施特定项目的专项审计或审计调查。

       十、组织开展审计领域内的国际交流与合作。依法组织开展国际组织和外国政府援助、贷款项目审计;指导和组织开展信息技术在审计领域的应用。

        十一、负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

       十二、完成县委、县政府交办的其他任务。

       十三、职能转变。进一步完善审计管理体制,加强全县审计工作统筹,明晰审计机关职能定位,理顺内部职责关系,优化审计资源配置,充实加强一线审计力量,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。优化审计工作机制,坚持科技强审,完善业务流程,改进工作方式,加强与有关部门的沟通协调,充分调动内部审计和社会审计力量,增强监督合力。


内设机构:

一、办公室。负责文电、会务、档案、机要、财务、安全、国有资产管理等机关日常运转工作。承担保密、信息、绩效管理、政务公开、信访、综合性文稿起草和史志编纂工作。负责机关和所属事业单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训和审计专业技术职称考评等工作。负责机关和所属事业单位的离退休人员工作。负责拟订和组织实施年度审计项目计划。组织开展审计重大举措、规划等重要问题研究。承担审计业务重要文稿起草和审核有关工作,对审计成果进行分析研究和综合利用。承担审计统计工作。组织办理人大代表建议、政协委员提案。联系特约审计员。

二、法规审理与内部审计股。承担起草地方性审计法规(草案)工作。参与研究制定财政经济方面的政策,提出有关建议。负责审计政策规定的草拟、审核工作,承担机关有关规范性文件的合法性审查工作,承担机关行政复议、行政应诉等工作。组织开展普法宣传、依法行政工作。承担本系统权责清单制度建设、动态调整等工作。指导本系统综合行政执法工作。负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量。组织协调对社会审计机构出具的相关审计报告的核查。负责对审计局机关预算执行情况、决算草案和其他财政收支的审计。负责监督检查审计决定执行情况。

三、经济责任审计股。组织实施对县管党政主要领导干部及国有企事业单位主要领导人员和依法属县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人经济责任审计;承担苍溪县经济责任审计工作联席会议的有关工作。

四、财政审计股。负责审计县本级预算执行、决算草案及其他财政收支审计;组织审计县级各部门(含直属单位)和乡镇人民政府预算执行情况和决算以及其他财政收支;负责与县人大协调联系有关审计业务工作。

五、行政事业审计股。组织审计县委工作机关、县人大机关、县政协机关和有关群团组织及其直属单位预算执行和其他财政财务收支;组织审计县政府有关部门(单位)、县级事业单位、政法机关及其直属单位预算执行情况和其他财政财务收支。开展相关专项资金审计(调查)。

六、农业农村审计股。组织审计农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。

七、固定资产投资审计股。组织审计县政府投资、以县政府投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目。

八、社保与企业审计股。组织审计县属有关部门和其他单位受县政府及其部门委托管理的社会保障资金、社会捐赠资金、安全生产和职业健康财政资金以及其他有关基金、资金的财务收支;组织审计县属国有及国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益以及财务收支;组织审计县属国有金融机构和县政府规定的国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益,县属国有企业和地方金融机构、国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构境内外资产、负债和损益,国际组织和外国政府援助、贷款项目。

九、自然资源与生态环境审计股。组织开展县管党政主要领导干部及其他单位主要负责人自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。

十、政策跟踪审计股。组织实施对国家、省、市、县有关重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计工作,承担相关业务审计或专项审计调查工作。

十一、电子数据审计股。组织实施审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用。承担对有关部门和国有企事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目以及信息系统的审计。负责全局审计信息化建设。

机关党委。负责机关和直属单位的党群工作。机关党委的办事机构由县审计局按照县委规定设置。

邓才强 党组书记、局长 


工作分工:

主持全面工作。

个人简历:

1984.09—1987.07 绵阳农业专科学校农学专业学习

1987.07—1988.08 苍溪县云峰镇团委书记

1988.08—1998.03 苍溪县政府办公室工作,历任秘书、秘书科长

1998.03—2001.11 苍溪县政府办公室副主任

2001.11—2003.03 苍溪县五龙办事处主任

2003.03—2004.11 苍溪县五龙办事处书记

2004.11—2009.04 苍溪县扶贫开发办主任、党组书记

2009.04—2012.01 苍溪县人民政府办公室主任、党组书记

2012.01— 苍溪县审计局党组书记、局长



杨小东  党组副书记、副局长

工作分工:

负责组织、人事、统战、行政效能、政风行风工作,协助局党组书记、局长抓机关党风廉政建设工作,分管县委审计委员会办公室秘书股、政策跟踪审计股。

个人简历:

1998.09—2000.07     四川省人民警察学校读书

2000.10—2003.10     苍溪县公安局陵江派出所工作

2003.10—2006.12     苍溪县公安局东城派出所工作

2006.12—2007.12     苍溪县公安局石马派出所工作

2007.12—2011.08     苍溪县公安局刑警大队工作

2011.08—2013.06     苍溪县公安局指挥中心工作

2013.06—2016.07      苍溪县委办公室副主任

2016.07— 2019.05     苍溪县委办副主任、县委保密办主任、县国家保密局局长

2019.05—                  苍溪县审计局党组副书记、副局长



沈冬云  党组成员、机关党委书记

工作分工:

负责机关党建、群团、工会、关工委和财政审计工作,分管财政审计股。

个人简历:

1985.09—1988.07   苍溪县城郊中学学习

1988.07--1988.11    在家学习备考

1988.11—2006.09    社招考入县审计局后,先后在县审计局财政金融审计股、办公室、行政事业审计股工作(其间,1990.09—1993.09在四川省干部函授学院取得财务会计专业大专学历;

1995.08—1997.12在四川省委党校函授学院取得法律专业大学学历)

2006.09—2012.10   苍溪县审计局法制股股长

2012.10—2013.08   苍溪县审计局财政审计股股长

2013.08—               苍溪县审计局党组成员、机关党委书记



 

邓晓琳 党组成员、总审计师 

工作分工:

负责审计队伍业务提升、物资采购、审计业务质量控制、法制、复核、依法治理、内部审计和政府投资审计工作,分管法规审理与内部审计股、固定资产投资审计股、县固定资产投资审计中心。

个人简历:

1988.09—1990.10  西南财大会计专业学习

1990.10--1991.07  苍溪县港监所工作  

1991.07—1999.05  苍溪县交通局工作

1999.05—2004.12  苍溪县审计局经贸股工作(其间:1995.05—2001.07四川省委党校函授学院本科毕业)

2004.12—2007.04  苍溪县审计局工作,历任局支部委员、办公室主任

2007.04—2012.08   苍溪县审计局党组成员、副局长(其间,2009.04当选为中共苍溪县审计局支部委员会书记;2011.10当选为政协第九届苍溪县委员会委员)

2012.08—         苍溪县审计局党组成员、总审计师



王紫平 党组成员、副局长 

工作分工:

负责机关事务管理、机关财务、精神文明、安全生产、信访、维稳、宣传、档案管理、民族宗教、目标绩效管理、深化改革、优化软环境和经济责任审计工作,分管局办公室、经济责任审计股、县经济责任审计工作联席会议办公室。

个人简历:

1981.09——1984.08   四川省苍溪师范学校学习

1984.08——1991.03   先后在苍溪县张王乡初级中学、元坝镇中心小学任教

1991.03——1996.01   苍溪县原元坝区教育办公室工作(其间:1995.06四川师范学院汉语言文学专业自学考试获大专学历)

1996.01——1997.04   苍溪县教育局工作(其间:1997.04四川师范学院汉语言文学专业专升本自学考试获大学本科学历)

1997.04——2007.08   苍溪县委组织部工作(其间:2005.07任县委副科级组织员;2001.12西南师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业经济哲学与现代管理研究方向研究生课程班毕业)

2007.08——2012.08   苍溪县人民检察院党组成员、纪检组长(其间:2009.08明确为正科级)

2012.08——          苍溪县审计局党组成员、副局长(保留正科级待遇)


 

罗明洪 党组成员、副局长 

工作分工:

负责行政事业审计和社保企业审计工作,分管行政事业审计股、社保与企业审计股。

个人简历: 

1991.07—1993.07  四川省绵阳财贸学校审计专业学习

1993.07—1994.07  苍溪县审计局工作

1994.07—1997.06  由县委组织部下派到四川苍溪发达饲料添加剂厂任副经理,主管财务工作(其间,取得助理审计师资格、注册咨询师资格)

1997.06—2005.12  先后在县审计局商贸股、行事股、法制股、财政股工作(其间,2002年中央广播电视大学法律专业大专毕业)

2005.12—2006.07  苍溪县审计局经贸股股长

2006.07—2009.07  苍溪县审计局金融外资股股长

2009.07—2012.09  苍溪县审计局固定资产投资审计二股股长

2012.09—         苍溪县审计局党组成员、副局长


王明军  副局长

工作分工:

负责信息化建设和农业环保资源审计工作,分管农业农村审计股(自然资源与生态环境审计股)、电子数据审计股。

个人简历:

1988.08——1994.09   苍溪县两河小学教师

1994.09——2003.05   苍溪县教育局干部

2003.05——2012.10   苍溪县财政国库支付核算中心副主任(其间:2011.07任九三学社苍溪委员会副主委)

2012.10——2016.11   苍溪县财政局乡财股股长、教科文股股长

2016.11——          苍溪县审计局副局长




苍溪县陵江镇滨江路中段39号
周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定节假日除外)
邮编:628400 电话:0839-5222533 传真:0839-5222325
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号