您当前的位置:首页 »政府机构 » 县志办 » 详情
县志办
时间:2020-02-17 来源:苍溪县人民政府 打印本页 关闭本页
  • 机关职能
  • 机构设置
  • 班子成员
  • 办公地址
  • 办公时间
  • 联系方式


(一)负责制定全县地方志编纂方案及规划,组织指导全县各级各类志书编纂工作。

(二)负责协调各办事处、乡(镇)和县级单位(系统)部门志、行业志编(续)修工作中的重要事项,并担任其业务指导,协助评审和出版发行工作。

(三)收集、整理、保存、释译古县志,使之为当代社会经济发展服务。

(四)负责收藏、整理、开发地方文献及全县志、鉴、史等地方文献的归口管理工作。

(五)责全县地情资料收集、储存、管理、开发、利用工作,建立苍溪县情信息数据库,为各级党政机构及社会各界提供科学、优质、高效的地情信息服务。

(六)承担《苍溪县志》续修的组稿、总纂、审定、出版等业务工作。

(七)负责《苍溪年鉴》的组稿、编纂、出版、发行工作。

(八)指导全县各级各部门(行业)年鉴编写,协调全县各级各类地情资料的出版发行工作。

(九)开展地情研究和方志学术理论研讨,参与方志编纂经验交流,培训修志人员。

(十)推动新方志、年鉴的发行和续志(鉴)用志(鉴)活动,充分发挥志(鉴)书资政和经世致用的作用,积极为地方经济文化建设服务。

(十一)完成县政府交办的其他工作。




综合股:负责会议、文秘、机要、档案、保密、信访、绩效管理工作;负责人事、劳资、计生、离退休人员管理工作;负责财务、社会保险、国有资产管理、计划生育、行政后勤保障工作;负责机关党的思想、组织、作风建设和纪检监察工作。


陈太栋 党支部书记、主任         

个人分工:主持全面工作

个人简历:

200012月至20033月,在苍溪县云峰镇人民政府工作,任团委书记。

20033月至20056月,在苍溪县马桑乡人民政府工作,任党委委员,副乡长(期间在四川省委党校公共管理专业研究生学习)。

20056月至20083月,在苍溪县东青镇人民政府工作,先后任党委委员、副镇长,副书记。

20083月至201010月,在苍溪县雍河乡人民政府工作,任党委副书记、乡长。

201010月至20164月,在苍溪县龙王镇人民政府工作,先后任党委副书记、镇长,党委书记。

20164月至今,在县志办工作,任主任。 


陈宏  党支部组织委员、副主任

个人分工:负责机关党建、组织人才、统战、安全生产、档案、保密、信访、绩效管理、作风建设、精神文明建设、依法治县、意识形态工作

个人简历:

    1996.08-2012.08,在苍溪县统计局工作,任科员、办公室主任(期间:1997.01—1998.12月下派至禅林乡松林村任副主任,负责扶贫攻坚工作);

2012.08-2018.06,在苍溪县统计局工作,任党组成员、副局长;

2018.06-至今,在苍溪县县志办工作,任副主任。


苍溪县陵江镇解放路西段209号
周一至周五上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(法定节假日除外)
邮编:628400 电话:0839-5223633
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号