政府信息公开

永宁镇多举措开展“绿色低碳,节能先行”系列宣传活动

发布机构:苍溪县永宁镇人民政府 发布时间: 2022-06-22 11:15 字体: [ ]

在全国节能宣传周来临之际,永宁镇多举措开展全国节能宣传周暨“绿色低碳,节能先行”为主题系列宣传活动,通过集中学习宣传、场镇宣传、LED电子屏滚动播放等方式开展宣传活动。

一是组织学习宣传,组织全体镇、村干部收看国管局举办2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式、省机关事务管理局举办全省公共机构节能宣传周启动仪式,使大家充分认识节能重要意义,准确把握节能精神实质,做好节能宣传工作。

二是场镇集中宣传。利用赶场日,组织党员志愿服务队,向过往群众发放宣传单、现场讲解节能知识,对群众进行宣传教育,发放宣传资料200余份,答疑解惑10次,使群众了解节能的制度标准、意义、作用等。

三是下村入户宣传。由包片领导、驻村干部下村进行宣传,通过发放宣传资料,现场答疑解惑等形式普及节能宣传知识,有电子显示屏的村及镇属单位进行节能宣传滚动播放。同时动员各村充分借助微信群、镇村网格群及“村村响”广播等自媒体广泛开展节能宣传。

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号