政府信息公开

白驿镇打出治理组合拳刷新城乡颜值

发布机构:苍溪县白驿镇人民政府 发布时间: 2022-06-24 16:48 字体: [ ]

一是包片定责。成立镇环境治理领导小组,建立镇主要领导抓总、分管领导抓面、驻村领导抓片的工作体系,各村(社区)推行“网格化”包保责任制,将任务责任落实到人,确保环境治理工作有人管、有人抓、抓得实、抓出成效。

二是宣传促进。积极利用坝坝会、流动现场会、广播、流动宣传车等线上线下多种方式,深入各村(社区)、田间地头面对面、点对点宣传,切实营造人人参与、人人作为的良好氛围。截至目前,刷写墙体广告6个,制作宣传栏7个,悬挂横幅14副,召开坝坝会20余场,全镇干部群众参与综合治理的积极性、主动性不断增强。

三是联动治理。充分利用主题党日、环境卫生日等活动,组织镇、村、组干部群众联动开展农村环境卫生整治,实现环境整治领导干部带头干、党员同志主动干、村民群众跟着干的共抓局面。截至目前,全镇共开展集中大整治活动4次,动用人力350余人次,清理卫生死角45处,清洁河道5公里。

收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号