欢迎访问苍溪县县委书记信箱
信件基本信息
标题 幼升小问题
写信时间 2022-07-29 公开时间 2022-07-29
张书记你好:
        关于幼升小中提到优待,主要针对哪些人群,是现役军人和伤残,烈士之类吗?我想咨询一下对于持有最新版银行卡片式的优待证对幼儿升小学,以及小学升初中有没有优惠政策,是否可以优先录取的权利,盼望能够得到准确的答复。
    非常感谢
信件的处理结果 (为保护网民隐私,个人基本信息不作公开)

同志: 

      你好!你向县委书记信箱反映的“关于幼升小中提到优待,主要针对哪些人群,是县役军人和伤残,烈士之类吗?想咨询一下对于持有最新版银行卡片式的优待证对幼儿幼儿升小学,以及小学升初中有没有优惠政策,是否可以优先录取的权利,盼望能够得到准确的答复。”的信件收悉,现回复如下:

     经核实,《苍溪县人民政府办公室关于印发苍溪县2022年县城区义务教育招生工作方案的通知》(苍府办发〔2022〕12号),对小学招生学位申报工作有明确阐释。 “第一批:招收各类优抚对象子女中的适龄儿童 (1)报名对象:烈士、现役军人、因公牺牲伤残警察、县引进高层次人才、招商引资重大项目投资人(年纳税200万元以上企业)、援藏干部职工、援鄂援汉等在定点医院参与救治新冠肺炎患者的一线医务人员等群体子女,报名时提供有效佐证材料,入学时享受相关优待政策。不参与本批次报名的,丧失本次录取资格。      (2)上传资料:拍照上传户口簿首页、法定监护人页和适龄儿童页,居住佐证、享受优待的相关佐证材料。”  关于小学升初中是没有优待的政策的。采取“网上申报、多校划片、微机编班、随机抽签、整班录取”办法,实行“先确认学位,再报到注册”的招生方式;江南小学初中部采取“网上申报、对口直升”的招生方式;苍溪天立学校初中部采取“网上申报、面向全县”的招生方式。

    感谢您对我局工作的支持和理解!


                                                                                                   苍溪县教育和科学技术局

                                                                                                           2022年7月29日