欢迎访问苍溪县县长信箱
信件基本信息
标题 对我县城区新能源汽车充电站现有点位及未来安装规划的咨询
写信时间 2022-09-28 公开时间 2022-11-04
我想咨询我县城区新能源汽车充电桩现有点位与未来安装规划,以及能否在县城区主要停车地点和有条件的居民小区布局充电桩?
信件的处理结果 (为保护网民隐私,个人基本信息不作公开)

王某杨:       

      您于2022年9月28日关于“县城区新能源汽车充电桩点位与未来安装规划,以及能否在县城区主要停车地点和在有条件的居民小区布局充电桩”的网上咨询件已收悉,我局高度重视,立即和相关部门进行了沟通、了解,现回复如下:       

      1. 县城区新能源汽车充电桩点位。目前县城区及元坝镇、歧坪镇、龙山镇等(原9个老区所在场镇)乡镇安装的充电桩均为国网四川省电力公司于2019年投资建设,施工单位为国网苍溪县供电公司。因项目下达时没有配套的城市建设用地规划,导致县城区公共用地难以大量安装充电桩,大部分都安装在单位办公区内,乡镇的充电桩安装在供电所办公场所院内。目前县城区充电桩主要安装地点有:政务中心办公区内、公安局院内、经开区管委会院内、车管所院内、肖家坝供电公司院内、北门沟供电公司宿舍、高速公路入口、美好广场、江南镇安置房小区等。         

       2.充电桩未来安装规划。省电力公司暂时没有相关的项目规划,目前未收到其他民营企业安装、运营充电桩的申请。         

       3. 县城区主要停车地点和在有条件的居民小区布局充电桩。正在和停车场运营公司、住建部门对接,争取在主要停车地点和有条件的居民小区规划预留充电桩安装使用地点,当投资主体提出建设申请后,可及时建设。                                                                                                                                                                                                                                                   苍溪县经济和信息化局                                                                                                                                          2022年11月1日