您当前的位置:首页 » 振奋精气神 奋进正当时 » 详情
振奋精气神 奋进正当时
时间:2019-02-13 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

一年春作首,万事勤为先。

春节后上班第一天,市委召开常委会(扩大)会议暨中心组学习会,以重温长学的实际行动,再次专题学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委关于学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的部署要求、省委彭清华书记对广元工作指示要求。这一具有鲜明导向性的会议,不仅向全市上下传递了市委以坚定决心和务实行动不折不扣贯彻落实党中央、省委重大决策部署的强烈信号,还以身示范带动全市干部群众收假收心、调整状态,迅速形成开局就发力、起步就冲刺、快马还加鞭的节奏氛围。

今年是中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会决策部署的落实之年,是决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的冲刺之年。秉纲而目自张,执本而末自从。在异常繁重的任务面前,市委坚定举旗定向,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的根本遵循,坚定落实省委彭清华书记对广元工作指示要求和省委重大决策部署的具体要求。正因为把握住了这一根本指针,我们的发展方向更明、前进道路更畅。

抓好今年工作,需要我们在长学常新、学深悟透的基础上,坚定对标对表,强化执行落实能力,以钉钉子精神推动中央、省委重大决策部署落地见效,特别是要继续抓好精准脱贫、项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治市、防范化解重大风险、污染防治、全面从严治党等“九项重点工作大比武”。这九项工作在年度工作中具有基础性、支撑性作用,事关全年各项目标任务能否圆满完成。各级各部门要结合本地本部门实际,围绕重点工作,早谋划,早部署,早行动,理出明明白白的思路,拿出实实在在的招法,以实实在在的工作实效检验贯彻落实的成效。

人勤春来早,春早人更勤。在繁重的任务面前,不容有丝毫懈怠和松懈。我们只有抱着更大的勇气、更强的决心、更多的努力,才能披荆斩棘迎风破浪。各级党员干部要突出一个“早”字,迅速进入状态,把主要精力和时间,集中在推动工作、狠抓落实上,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扑下身子、苦干实干,在“大比武”活动中啃硬骨头、在实干中担当担责,以奋斗精神和实干作风推动全年各项目标任务圆满完成。

奋进鼓点催征急,策马扬鞭再奋蹄。让我们坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党中央、省委部署要求,提振百倍信心,拿出千倍干劲,为确保全年目标任务高质量完成、以优异成绩庆祝新中国成立70周年而努力奋斗!(转自《广元日报》2019年2月13日头版)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号