您当前的位置:首页 » 龙山“志愿者”让春节更温馨 » 详情
龙山“志愿者”让春节更温馨
时间:2019-02-13 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

春节期间,在苍溪龙山随处可见身着红马甲或穿救援队反光背心的爱心“志愿者”,成为场镇亮丽的风景线,为人们阖家欢乐送去光和热。

      春节人流车流成倍增长,场镇拥堵成为最大安全隐患。腊月27至正月初,苍溪爱心同盟龙山分会、苍溪红十字救援队龙山分队组织30余名“志愿者”及救援队员义务配合辖区交警、社区干部开展执勤保畅工作,忙得顾不上吃饭。他们辛勤的奉献让场镇秩序有条不紊。

       “志愿者”为敬老院、留守儿童、困难户送去了大米、食用油、猪肉、水果、红包等爱心礼物,还为他们奉上了一台台丰盛的文化大餐,让这个辞旧迎新,接福纳祥的春节暖意浓浓。

据了解,仅春节期间,苍溪爱心同盟龙山分会、苍溪红十字救援队龙山分队组织“志愿者”开展志愿服务11次,参与人数上百名,每名参与“志愿者”服务时长达50余小时。“志愿服务是社会文明进步的重要标志”,相信不仅在春节,在日常生活中有更多的“志愿者”让我们感受到火红的温暖,给人们以澎湃的力量。(朱成春 赵洪伟)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号