您当前的位置:首页 » 省经济发展研究院专家来苍调研县... » 详情
省经济发展研究院专家来苍调研县域经济发展
时间:2019-02-22 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月21日至22日,省经济发展研究院产业所所长、高级经济师李代军带队来苍,专题调研县域经济发展工作。市发改委副主任郭仕友、县人大常委会副主任范舜华陪同调研。

图为,李代军一行在跑马坪早熟梨示范园调研。

21日,李代军一行来到双牌村产村相融示范点、跑马坪早熟梨示范园、青龙现代农业园区等特色产业园区进行实地考察,详细了解了我县经济发展、农业园区建设及新农村建设等情况。

在22日召开的座谈会上,与会人员听取了我县县域经济发展情况汇报,并对我县县域经济发展、基础设施建设、特色产业发展、政策扶持等方面进行了深入探讨。


图为,座谈会会场。

      近年来,我县坚持以现代农业园区建设为抓手,强力助推脱贫攻坚与乡村振兴,实现了产业兴、农村美、生态优,先后被评为国家农业现代化基本实现阶段示范区、首批特色农产品优势区、生态农业建设先进县、农业全产业链开发创新示范县和国家现代农业产业园创建县。去年,全县实现地区生产总值(GDP)152.9亿元;完成地方一般公共预算收入5.49亿元;完成全社会固定资产投资98.74亿元,实施500万元以上的各类建设项目413个,新开工项目233个,竣工项目250个,县域经济呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。

      李代军对我县近年来在推动县域经济发展过程中取得的成绩给予充分肯定。他说,苍溪县多年来一直坚持在农业发展上抓优势、突特点,在现代农业发展、乡村振兴、产业发展和新农村建设等方面思路清晰、定位明确、措施有力,充分体现了苍溪发展的巨大成就。

      他希望,苍溪要充分利用现有的产业资源,完善政策供给,加大支持力度,全力打造特色农业品牌,讲好苍溪故事,进一步增强县域经济发展内生动力;要深入贯彻落实新发展理念,着力调结构、改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,有力推动县域经济高质量发展。(记者  杨雨昆)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号