您当前的位置:首页 » 苍溪县10所净水计划项目学校开展... » 详情
苍溪县10所净水计划项目学校开展水与卫生健康小课堂
时间:2022-04-25 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

2022年4月,在壹基金的支持下,共青团苍溪县委、苍溪县红十字会牵头,苍溪县聚爱救援协会(苍溪县红十字救援大队)、苍溪县青年职业培训学校在苍溪县10所净水计划项目学校开展“水与卫生健康小课堂普及水与卫生健康知识受到项目学校学生的欢迎、老师们的认可和家长们的一致好评。

按照计划,由学校老师依照壹基金净水计划项目组开发的专用课件给项目执行学校的学生授课。志愿者按照讲义要求,分别给学生们讲解水是怎样形成的、如何让水变清澈、正确刷牙预防龋齿、七步洗手法等提高孩子们的学习兴趣。采用互动式、参与式的教学方法进行授课,鼓励每个学生都参与到活动当中,让学生自己动手做实验,提高学生的学习兴趣,起到事半功倍的效果。

活动结束后,项目组分别检查了壹基金捐赠给10所学校的净水设备维护和使用情况,并对学校工作人员提出的净水设备维护过程中出现的问题进行了详细解答和指导。

  
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号