您当前的位置:首页 » 云峰镇抓好农村沼气化粪池安全 » 详情
云峰镇抓好农村沼气化粪池安全
时间:2022-05-12 来源:苍溪县云峰镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为贯彻落实好市县关于农村沼气安全生产决策部署,近期云峰镇开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治行动,确保农业行业生产安全稳定。

一是开展摸排调查。通过入户走访形式,全覆盖摸底调查沼气池、畜禽粪污化粪池的设施数量、运行管理等情况,找准安全隐患点,分类建立基础数据台账。

二是开展隐患整治。根据摸排调查情况,落实各村(社区)干部包联监管责任,靶向整治存在安全隐患的沼气池、沼气工程、畜禽粪污化粪池设施,做到“整改不漏一户一池”,切实保障问题整改到位。

三是开展安全培训。组织镇内重点养殖场或养殖大户开展集中培训,提升养殖户安全科学清掏、规范使用、科学施救等技术能力,从根本上消除隐患、解决问题,坚决杜绝安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号