您当前的位置:首页 » 苍溪县市场监管局开展燃气管道企... » 详情
苍溪县市场监管局开展燃气管道企业安全约谈
时间:2022-05-13 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步加强燃气管道安全监管,落实相关单位安全主体责任,切实维护好人民群众生命财产安全,苍溪县市场监督管理局对苍溪县宏泰天然气有限公司、山西天碧建设工程有限公司进行约谈。

会上对被约谈企业在建城镇管道施工中未按设计文件技术标准进行施工作业等情况进行了通报,并组织企业负责人学习《中华人民共和国特种设备安全法》,要求建设方和施工方要履行安全生产主体责任和管理责任,严格按照设计文件进行施工作业,保证在建管道质量符合相关技术规范与要求,确保设备运行安全。

会议强调,一是思想上高度重视。要树立安全工作无小事,明确建设工作质量终身制观念,切实吸取“湖北十堰”燃气爆炸事故教训,将质量工作、安全工作放在首要位置,树立安全工作底线、红线意识,切实筑牢安全防线。二是行动上抓好落实。要建立并落实好安全生产责任清单,切实做到按“单”履职,按“单”尽责,严格逗硬考核奖惩,推进安全生产工作落地落实。要切实开展安全生产大检查大排查,建立隐患台帐,落实整改责任清单,做到按时隐患销号。三是强化内外宣传培训。认真组织内部工作人员学习相关安全法律法规,开展专业知识培训,做到持证上岗,严格按照特种设备安全技术规范的要求操作。开展消费群体安全宣传活动,普及燃气使用安全知识,进一步增强群众安全用气、自我防护和应急处置能力。四是加强应急体制建设,定期开展应急演练。完善各项安全管理制度,制定应急预案,从严从实开展好应急演练。

下一步,县市场监督管理局将进一步加大对城镇燃气管道的检查力度,对使用未经检验或检验不合格压力管道等违法行为从重从严查处,切实保障人民群众生命财产安全。(王玉婷)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号