您当前的位置:首页 » 鸳溪镇抓好“厕所革命”,建设宜... » 详情
鸳溪镇抓好“厕所革命”,建设宜居乡村
时间:2022-05-13 来源:苍溪县鸳溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为切实做好两项改革“后半篇”文章,持续改善农村人居环境,鸳溪镇扎实抓好农村“厕所革命”工作。

一是强化组织领导。成立了农村“厕所革命”工作领导小组,将持续改善农村人居环境纳入2022民生工程,确保工作落实。

二是加强宣传力度。充分利用村广播、流动宣传车、村民大会及村民小组会等方式,向群众宣传农村改厕的目的意义、建设内容、补助标准等,切实提高群众对实施“厕所革命”的认识,激发群众参与积极性,确保应改尽改

三是切实摸清家底。结合农村“厕所革命”问题大排查工作,对辖区内的厕所进行网格化摸排,掌握农居厕所现状,明确改厕目标。

四是认真组织实施。各项目村因地制宜制定“一村一策”实施方案,经审批后按照实施方案确定的建设内容、建设方式及时组织开工建设,扎实推进改厕项目及各项监督工作。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号