您当前的位置:首页 » 四川苍溪经开区总工会挂牌成立 » 详情
四川苍溪经开区总工会挂牌成立
时间:2022-05-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

5月25日,四川苍溪经开区总工会成立挂牌和企业集中建会授牌暨“喜迎二十大,建功新时代”技能大比武和“安康杯”竞赛启动仪式在紫云工业园区举行。

启动仪式宣读了集中建会企业名单,宣读了同意成立四川苍溪经开区总工会的复函和同意四川苍溪经开区总工会第一届第一次代表大会选举的结果批复,并为集中建会的企业代表和苍溪经开区总工会授了牌。

图为,挂牌现场。

县政府副县长提名人选母建容参加启动仪式并讲话,她说,自广元市总工会常态化开展“守初心 解难题 办实事 开新局”工会干部赴基层蹲点工作进四川苍溪经济开发区以来,推动建立了四川苍溪经济开发区总工会,新成立企业工会组织35个,1200余名职工加入了工会组织,四川苍溪经济开发区工会工作取得了显著成效,实现了面上覆盖、点上突破,消除了建会入会盲区。她要求,要坚持高点站位,全力推动经开区建会入会工作打开新局面、取得新实效、实现新突破;要扎实做好农民工、外来工入会宣传引导工作,推动全县非公企业建会入会工作再上新台阶;要打造精品品牌,坚持一企一品,实施“文化强会、依法维权、建功立业、帮扶救助、自身建设”等五项工程,全力打造“和谐型、奋进型、温馨型、创新型”工会。

据了解,启动仪式后,从5月到11月期间,各企业将按照大比武要求,开展劳动和技能竞赛。开展活动与加快恢复正常经济社会秩序、安全生产、职业病防治、疫情防控紧、思想引领相结合,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。(记者 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号