您当前的位置:首页 » 冯明主持召开县十八届人大常委会... » 详情
冯明主持召开县十八届人大常委会第五次会议
时间:2022-06-07 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月6日下午,县十八届人大常委会第五次会议召开。县人大常委会主任冯明主持会议。县人大常委会副主任苏国成、王正蓉、徐进波、吴勇参加会议。县领导郭金桥、母建容、刘飘应邀列席会议。本次会议应到常委会组成人员34名,实到29名,符合法定人数。

会上,表决通过了《苍溪县人大常委会关于接受李婷辞去县人大常委会委员职务请求的决定(草案)》,表决通过了《苍溪县人大常委会关于接受罗莉萍辞去苍溪县人民政府副县长职务请求的决定(草案)》,表决通过了有关人事任免事项。

会议听取和审议了县人民政府关于农民工返乡下乡创业工作情况的报告。

冯明强调,要坚持政府主导,凝聚工作合力,结合我县实际,进一步完善制定适合我县返乡下乡农民工创业的优惠政策,确保各项政策措施落到实处,不断增强农民工返乡下乡创业激情;要破解创业难题,增强发展动力,进一步建立健全返乡农民工信用评级、风险防控工作机制,坚持手续从简、收费从低、办事从快、服务从优的原则,为农民工返乡创业开通办事“绿色通道”;要不断提升服务效能,激发创业活力,针对不同创业阶段、不同业态、不同群体的要求,科学制定培训和引进计划,通过电视、广播、报刊、网络、微信等媒介,大力宣传返乡下乡创业优惠政策,进一步激发农民工返乡下乡创业热情,确保我县农民工返乡下乡创业工作持续向好发展。

会议听取和审议了县人民政府关于创建国家园林城市工作情况的报告。

冯明强调,要对标对表不松劲,齐抓共管聚合力,切实发挥好县创园办牵头抓总作用,坚决树立“一盘棋”的思想,严格按照创建标准、要求和时间进度开展工作,确保创建工作快速推进、按期完成;要苦干实干争上游,突出重点抓关键,切实在科学规划、项目建设、提升城市品位上下功夫,结合城市发展定位,高起点、高标准编制好各项园林规划,加快实施梨仙湖风情水街建设等十五大重点工程,深入推进创建活动进机关、进学校、进单位、进社区,不断陶冶思想情操、提升城市文明、打造道德新高地;要落地落细重实效,多措并举促发展,不断完善园林管养维度,进一步加大资金保障力度,努力拓展创园宣传广度,切实提高创园工作的知晓率和参与度。

会议还听取了县人民政府关于普法宣传工作开展情况的报告、县十八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议通过了《苍溪县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》《苍溪县人大常委会关于批准2021年地方政府债务限额的决议(草案)》。(记者 詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号