您当前的位置:首页 » 苍溪县部署中央省市驻苍企业关心... » 详情
苍溪县部署中央省市驻苍企业关心下一代工作
时间:2022-06-10 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月9日,我县召开中央省市驻苍企业关心下一代工作座谈会。县委副书记刘学参加会议并讲话。

会议学习贯彻了习近平总书记对关工委工作的重要批示指示精神和中办、国办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,听取了大家对关心下一代工作的意见建议,并就如何联动落实当前重点工作,构建更高质量的企地协同配合、互融共促的关工委工作新格局作了发言。

刘学要求,要增强大局意识,践行社会责任,坚持典型带动,加强组织建设,完善工作制度,创新开展关爱工作,组织开展特色活动,促进企业关工委工作取得新成效。要做好传帮带,培养一批有锐气、有理想、有信仰,业务精湛的青工团队,弘扬工匠精神,发挥特长优势,为企业发展献计出力,为祖国下一代事业助力添彩。

刘学强调,各企业关工委要扛牢政治责任,找准工作定位和服务青少年的正确方向,积极参与社会综合治理、乡村振兴和精神文明建设,为青少年健康成长雪中送炭。要紧紧围绕县委“543”发展战略,为企业健康发展出实招,为全县经济发展添活力。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,为祖国的下一代事业尽一份力量,献一份爱心,踏响践行社会责任的铿锵脚步,不断推动全县关心下一代事业取得新的更大成绩,为建设社会主义现代化苍溪作出新的更大贡献。

县领导曹加伦参加会议。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号