您当前的位置:首页 » 苍溪县档案局开展“6·9国际... » 详情
苍溪县档案局开展“6·9国际档案日”主题宣传活动
时间:2022-06-10 来源:苍溪县档案局 浏览量: 打印 关闭本页

为迎接第15个国际档案日的到来,进一步拓展档案工作服务功能,提升档案管理和利用水平,增强广大人民群众的档案意识,苍溪县档案局联合县档案馆组织档案工作人员开展了一系列以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的“6·9国际档案日”宣传活动。

设立档案知识宣传点

6月9日上午,县档案局、档案馆在同心广场设立宣传点,现场悬挂醒目标语,向广大群众发放《中华人民共和国档案法》以及档案相关知识相关内容的宣传材料,重点宣传了档案的借阅、使用相关规定和要求,并解答群众对档案工作提出的相关问题。本次活动发放档案法律法规宣传单1000余张,解答档案咨询300余人次。通过图文并茂的宣传及讲解,拉近了档案与群众的距离,帮助群众了解档案工作的重要作用和意义。

县档案局、档案馆在同心广场宣传讲解档案知识

观看专题讲座并召开座谈会

6月9日,县档案局、档案馆组织东青镇、百利镇等乡镇和县纪委、县人大等县级部门档案工作人员共二十余人在县档案馆五楼会议室集中收看了国家档案局举办的“6·9国际档案日”线上专题讲座。随后,组织部分基层档案员召开座谈会,宣传档案的重要意义,结合迎接党的二十大胜利召开背景,共同探讨新形势下如何加强和改进全县的档案工作,增强档案管理人员的责任感和使命感,提升档案人员的向心力和凝聚力。

县档案局、档案馆组织人员观看“6·9国际档案日”线上专题讲座

线上线下多渠道宣传

县档案局、档案馆联合县融媒体中心在同心广场LED屏展播反映苍溪革命历史、经济建设、脱贫攻坚和防疫抗疫等内容的优秀微视频,并投放了大型户外展示标语。同时,通过短信平台发送了“6·9国际档案日”和档案工作相关内容的短信至县级领导、各乡镇党委书记、乡镇长和县级部门主要(常务)负责人和县委办公室全体干部,呼吁各级领导干部进一步关注档案工作,重视档案工作。

在红军渡投放以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的大型户外展示标语

通过系列宣传活动,将进一步帮助市民了解馆藏档案类别及查阅档案流程,激发全社会关注档案、保护档案的意识,对提高依法治档水平、优化苍溪经济社会发展环境起到积极的推动作用,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号