您当前的位置:首页 » 苍溪县政协视察农村生活污水治理... » 详情
苍溪县政协视察农村生活污水治理工作
时间:2022-06-24 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月23日,县政协主席李汀带领部分政协委员视察我县农村生活污水治理工作。

李汀一行先后来到金垭子垃圾填埋场、五龙镇三会园区,详细了解各类污水处理排放标准、配套管网建设、污水处理设施运营等情况。在随后召开的座谈会上,与会政协委员听取了县级相关部门关于农村生活污水治理工作的情况汇报,并结合工作实际,就如何破解工作中的难题积极建言献策。

李汀在讲话中指出,近年来,县级相关部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”理论,持续开展农村生活污水治理工作,取得了有规划引领、项目支撑、示范带动、考评机制的“四有”成效,成绩值得肯定,但是也存在一些不容忽视的问题,需引起高度重视。

李汀强调,要进一步提高思想认识,积极抢抓国家、省、市重大战略和利好政策的机遇,主动包装谋划实施一批农村生活污水治理项目;要千方百计争取项目资金,吸引各类社会资本投入农村生活污水治理,切实解决资金短缺问题;要因地制宜,创新思路,探索建立有效的运营维护管理机制,不断提升工作质效;要加强协调联动,形成工作合力,坚决打好水污染防治攻坚战。

县领导刘飘、黄中华参加视察。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号