您当前的位置:首页 » 元坝镇开展暑期留守儿童志愿服务... » 详情
元坝镇开展暑期留守儿童志愿服务活动
时间:2022-07-28 来源:苍溪县元坝镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

7月下旬,元坝镇党委政府积极组织大学生志愿者在各村(社区)开展暑期留守儿童义务培训班,进一步丰富农村留守儿童暑期实践活动,让留守儿童们度过一个安全、健康、快乐的假期。同时培养大学生志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

据统计,元坝镇现有留守儿童400余名,大学生志愿者89名,为有效解决留守儿童暑假期间无人看管、作业问题无人解答等问题,元坝镇党委政府积极行动,利用文明实践站所、留守儿童之家等阵地,积极开展暑期留守儿童志愿服务活动,为留守儿童健康成长营造良好的学习环境。

活动期间,大学生志愿者对孩子们进行课业辅导,耐心解答孩子们提出的疑难问题,提高了留守儿童的学习能力和水平。通过玩游戏,趣味问答等方式积极走孩子的内心,为孩子们的心灵健康保驾护航,并通过此机会向孩子们讲解消防安全、用火用电安全、防溺水措施等假期安全自护知识及《中华人民共和国未成年人保护法》等内容。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号