您当前的位置:首页 » 桥溪乡积极开展打击整治养老诈骗... » 详情
桥溪乡积极开展打击整治养老诈骗专项行动
时间:2022-08-04 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一、成立专班,推进专项整治行动有序开展。成立打击整治养老诈骗专项行动领导小组,第一时间组织召开专题议会,制定实施方案,明确目标任务、重点措施、责任单位和责任人,确保专项行动落地落实。

二、形成载体,拓展专项行动有效开展。充分发挥基层组织、综治中心、网格员等作用,“面对面、点对点”的讲解以提供“养老服务”、销售“养老产品”、代办“养老保险”等常见形式实施诈骗的违法犯罪行为,叮嘱老年人守好“钱袋子”。积极通过宣传手册、横幅、微信群等形式,让养老诈骗宣传进社区、进超市、进家庭,建立起老年人识骗防骗的“防火墙”。

三、建立台账,推动专项行动有力开展。充分发挥网格员“铁脚板”精神,进门入户摸排养老诈骗线索,做到底数清、情况明,从源头阻断各类养老诈骗案件的发生。对风险隐患建立台账,综合评估,切实防控因养老诈骗引发的各类风险,在全乡营造违法必究的高压态势,为老年人安享晚年生活保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号