您当前的位置:首页 » 刘学督导防汛抗旱、耕地“进出平... » 详情
刘学督导防汛抗旱、耕地“进出平衡”等工作
时间:2022-08-05 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月4日,县委副书记刘学到永宁镇、三川镇、白鹤乡等地,督导防汛抗旱、耕地“进出平衡”、燃气安全、河长制和地质灾害防治等工作。

在印合水库,刘学实地查看了水库水质、库区容量等情况,他强调,相关部门要强化风险意识,绷紧防汛抗旱安全责任弦,进一步细化各类预案,切实做好排水抗旱各项工作,确保抗旱保苗工作平稳有效进行。

在金兰园区,刘学详细了解了耕地“进出平衡”工作推进进度,并听取相关情况汇报。他强调,耕地保护事关国家粮食安全和经济发展大局,要高度重视耕地“进出平衡”工作,切实扛起坚守耕地保护红线的政治责任,坚决杜绝耕地“非粮化”“非农化”。

在永宁净化厂生活区,刘学深入一线职工生活保障区,查看了机械运行情况,参观了永宁净化厂新修建的红军广场和博物馆。他强调,要坚决扛起政治责任,牢牢守住安全发展底线,切实做好燃气安全工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

在永宁镇污水处理站和张家沟调研河长制工作时,刘学详细了解了张家沟在我县流经的具体位置,水域生态环境情况,他强调,针对张家沟在我县流域的特殊情况,要及时掌握该流域的生态环境,制定治理举措,扎实推进水环境整治工作,确保张家沟治理工作取得实效,让天更蓝、水更清、环境更优美。

在三川镇和白鹤乡滑坡点调研地质灾害防治工作时,刘学现场听取了该隐患点威胁范围、威胁对象、防治措施落实、工程治理资金争取等情况介绍,刘学要求,各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以高度的责任感和使命感,狠抓责任落实。要积极对接上级部门,争取专项资金支持,加快隐患治理,确保人民群众生命财产安全。

调研中,刘学还前往永宁镇香巴适餐馆,调研食品安全、燃气安全和电磁式燃气紧急切断阀推广使用情况。(记者 金亮)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号