您当前的位置:首页 » 苍溪县开展第八个“世界骨髓捐献... » 详情
苍溪县开展第八个“世界骨髓捐献者日”纪念活动
时间:2022-09-20 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

在第八个“世界骨髓捐献者日”到来之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展好“爱心相髓+生命教育”行动,致敬造血干细胞捐献者、志愿捐献者、志愿者,展现造血干细胞捐献者风采,进一步传播“捐献造血干细胞无损健康”的理念,倡导更多健康适龄的朋友关注、参与、支持造血干细胞捐献,共同点燃生命之光。

9月中旬,由中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心主办,广元市红十字会、苍溪县红十字会承办,四川省苍溪县职业高级中学协办的“感谢您,捐献者(THANK YOU!DONOR)”主题宣传活动在四川省苍溪县职业高级中学举行。

活动中,现场播放《造血干细胞捐献流程科普宣传片》和《关注我们、支持我们、加入我们》宣传片,向志愿者科普造血干细胞知识,讲解造血干细胞捐献相关流程。

苍溪县第8例广元市第38例造血干细胞捐献者韦伯元先生讲述捐献的故事和体会。他说:“只需要我鼓起勇气,对别人而言就是一次延续生命的机会,一旦配型成功,就意味着一条生命的重生”;“我很荣幸地觉得我等的那个人终于出现了,一个素不相识的小朋友也许会因为我而重燃生命之火”;“我是全国13507例、四川507例造血干细胞志愿捐献者,我呼吁我们更多的人都参加到中华骨髓库,愿你我都做一个有爱心,愿奉献的人,也许你的微不足道,带给别人的却是无限可能”。

截至2022年8月31日,苍溪县累计实现造血干细胞捐献8例。他们是:第一例:2016年7月,曾源成功捐献造血干细胞,成为苍溪县首例造血干细胞捐献者。第二例:2017年10月,郑奎成功捐献造血干细胞。第三例:2018年10月,杨淑林成功捐献造血干细胞。第四例:2018年11月,曾源再次为同一患者捐献淋巴细胞,成为广元市第1例、四川省第2例实现两次捐献的志愿者,荣获由国家卫健委、中国红十字会总会和国家卫生部颁发的“全国无偿捐献造血干细胞奖特别奖”荣誉证书。第五例:2020年12月,邓开中成功捐献造血干细胞。第六例:2021年3月,陈子强成功捐献造血干细胞。第七例:2022年3月,张宏成功捐献造血干细胞。第八例:2022年7月,韦伯元成功捐献造血干细胞。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号