您当前的位置:首页 » 张世忠带队调研县城区信访维稳暨... » 详情
张世忠带队调研县城区信访维稳暨基层治理网格化管理工作
时间:2022-09-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月21日上午,县委书记张世忠带队调研县城区信访维稳暨基层治理网格化管理工作。他强调,要进一步提高思想认识,切实加强协调配合,形成工作合力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

张世忠一行先后深入到少屏社区广明如意城小区、龙潭社区金丰家苑小区、麻岭社区龙凤华居小区等地,实地调研了规范物业商住小区、开放式小区无物业和城乡结合部自建房的基层治理建设情况,详细了解网格区域设置、网格员配备、管理服务等情况,并针对调研中发现的问题给予现场指导。他要求,各级各部门要充分认识基层网格化治理工作的重要性、紧迫性和长期性,牢固树立“一盘棋”思想,要善于发现问题,及时解决问题,进一步完善基层网格治理制度体系,拓展网格化工作格局,不断提高基层管理、服务群众水平;要进一步对基层网格管理进行再细划,明晰片区网格和小区网格的职责范围,真正实现全覆盖、无缝隙,推动基层治理网格化管理工作更具实用性、操作性;要充分发挥网格在疫情防控中的作用,不断强化属地责任,对返乡人员等重点人群进行全面彻底摸排,做实做细排查、登记等工作,确保“不漏一户、不漏一人”。

随后,张世忠主持召开专题会议,听取了县城区基层治理网格化管理、涉陵江镇信访、《县城区基层治理网格化管理方案》、县城区基层治理网格化等工作情况的汇报,县住建局、县综合执法局、县财政局、县城区社区干部作了发言。

图为,会场

张世忠对我县县城区信访维稳暨基层治理网格化管理工作给予肯定。他强调,要进一步整合资源,不断创新工作方法,出台务实有效的举措,全力推进基层治理网格化管理工作;要不断加强组织保障和资金保障,切实强化管理,合理划分网格,配齐网格员队伍,并有效解决网格人员工资待遇,确保基层治理网格化管理工作顺利推进;要切实加强纪律教育,努力提升网格员纪律意识,坚决对工作不落实、不积极的人员和单位,进行严肃追责问责;要压实压紧信访稳定工作政治责任,切实补齐信访工作短板漏洞,严格按照“属地、属事、属人”的管理原则,落实领导责任、责任单位责任、属地管理责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县领导郭金桥、曹加伦、罗琨、黄中华参加活动。( 记者 詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号