您当前的位置:首页 » 盛锦带队视察苍溪检察机关《关于... » 详情
盛锦带队视察苍溪检察机关《关于加强检察公益诉讼工作的决定》贯彻落实情况
时间:2022-09-22 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月20日,市人大常委会副主任盛锦一行来我县视察检察机关《关于加强检察公益诉讼工作的决定》贯彻落实情况。县人大常委会主任冯明参加活动。

盛锦一行先后到五龙镇新梁砖厂、亭子镇红心猕猴桃产业基地、红军渡渡江遗址等地,详细了解我县公益诉讼检察职能发挥、普法宣传以及加强公益诉讼鉴定保障等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,市、县检察机关分别汇报了公益诉讼工作开展情况,与会人员就如何加强公益诉讼工作作了交流发言。

就持续做好检察公益诉讼工作。盛锦要求,各级检察机关要切实增强做好公益诉讼检察的责任感、使命感,推动公益诉讼各项工作落地落实;要聚焦中心服务大局,敢于斗争、久久为功,进一步加大办案力度、完善制度机制、提升办案水平;要继续加大公益诉讼宣传力度,变“不知”为“共识”,提高公益诉讼群众知晓力和社会影响力,营造支持检察公益诉讼工作的良好社会氛围;要进一步锻造检察机关队伍,全面促进检察公益诉讼提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县领导苏国成参加活动。(记者 赵宁)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号