您当前的位置:首页 » 文化走亲架起余杭苍溪连心桥 » 详情
文化走亲架起余杭苍溪连心桥
时间:2022-09-26 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

为迎接党的二十大胜利召开,进一步加强东西部合作,同心协力推动文化交流和发展,丰富余杭苍溪两地人民精神文化生活,实现优势互补和共赢发展,9月23-26日,余杭区文化和广电旅游体育局组织书画家、非遗传承人来我县开展“翰墨绘山河· 喜迎二十大”文化走亲活动。

余杭区书画家、非遗传承人到红四方面军长征出发地——红军渡西武当山、寻乐书岩、“歧坪手工真丝挂毯织造技艺”传承基地等地进行创作采风,艺术家们深刻感受到了伟大的红军长征精神和非遗文化的独特魅力,极大激发了艺术家们创作的灵感和激情。

在召开的杭州余杭·广元苍溪文化走亲交流座谈会上,我县对余杭区艺术家们一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了东西部协作余杭与苍溪对口支援工作的具体情况,以及着力打造产业协作、数字化转型、消费帮扶、文化交流、援派铁军五张“金名片”的创新做法,并对今后进一步加强余杭与苍溪的文化交流提出了建议,推动两地在经济、文化、社会等多层面交往、交流、交融。

余杭区文化和广电旅游体育局从余杭区着力构建现代化公共文化服务体系、创建浙江省公共文化服务现代化先行区、弘扬传承传统文化等方面进行了详细介绍,通过视频的形式向大家介绍了余杭区秀丽的山水风光、深厚的人文景观以及余杭区日新月异的时代发展新貌。会后,两地书画家还进行了书画创作交流,并举办了书画作品和中泰竹笛赠送仪式,以墨香、画韵寄情言志,赞美祖国锦绣风光,讴歌两地人民美好幸福生活,以实际行动迎接党的二十大召开。

县领导谢龙飞、刘俊峰、刘飘参加相关活动。(记者 莫正楠)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号