您当前的位置:首页 » 余(杭)苍(溪)协作“苍政钉”... » 详情
余(杭)苍(溪)协作“苍政钉”政务平台正式上线运行
时间:2022-09-28 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月28日上午,记者从余(杭)苍(溪)协作“苍政钉”政务平台上线运行新闻发布会上获悉,余(杭)苍(溪)协作“苍政钉”政务平台正式上线运行。县委副书记刘学出席活动并发言。

会议邀请了四川日报、川观新闻、四川新闻网、川经瞭望、广元日报、广元电视台、县融媒体中心、看广元等新闻媒体记者,并向媒体记者们介绍了平台的基本情况。

刘学表示,在新一轮东西部协作中,余杭区、苍溪县成功“联姻”,为我县带来了新的发展机遇,尤其是在数字化转型方面,余杭区充分运用自身优势,积极输出数字化改革经验,帮助我县成功搭建“苍政钉”数字政务办公平台,实现党政机关内部“最多跑一次”,推动苍溪迈入了数字政务“快车道”。

刘学强调,“苍政钉”作为广元市率先搭建的面向党政机关和企事业单位的县域数字政务办公平台,主要依托钉钉应用框架基础,建成“沟通协同、苍溪发布、数字党建、疫情防控、亲清在线”五大板块,以及“公文系统、苍溪要闻、主题教育、出行政策、服务直通车”等24项特色应用场景,实现了政务沟通、政务协同、移动办公、应用集市“四大创新”,通过更加有序高效的沟通和管理,让工作流程更优化、办公成本再降低、行政效能大提升。

据了解,“苍政钉”上线试运行以来,已实现苍溪全县146个单位、6500余名党政机关干部全覆盖,共创建“苍政钉”内部沟通工作群1154个;召开疫情防控、招商引资、项目推进等重点工作线上调度会议40余次,协调解决困难问题50余个;积极为企业量身定制电费电价政策“一点通”明白卡,主动开展电力“精算师”服务,助力企业健康发展;实时推送气象预警信息1000余条,筑牢全县防灾减灾第一道防线。

目前,我县已经形成了县、乡(镇)、村(社区)三级协同的数字政务标准化服务体系,集约、高效、智能、安全的“一站式”办公已然成为苍溪政务新常态。

县领导刘俊峰、翟广生,余杭区领导吴伟强、顾斌参加活动。(记者 李威 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号