您当前的位置:首页 » 左文革来苍指导乡村振兴科技助农... » 详情
左文革来苍指导乡村振兴科技助农工作
时间:2022-09-29 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月28日,九三学社杨凌高新支社副主委、陕西青年创业导师、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院双创导师左文革,来我县指导乡村振兴科技助农工作。

左文革一行先后来到浙水乡坪江社区雪梨产业园、亭子镇猕猴桃服务中心、苍溪县猕猴桃食品有限公司、苍溪温氏畜牧公司,听取相关负责人介绍,详细了解产业发展、产品精深加工、市场营销等情况。

左文革对我县农业产业发展和乡村振兴工作给予高度评价。他认为,农业产业发展不仅需要量变,更需质的提升,科技助农是实现乡村振兴科技助农的有效手段,是践行绿水青山就是金山银山的生动实践。建议苍溪县要持续深入做好乡村振兴战略实施,以科技为支撑,促进农业产业转型升级,推进农产品精深加工,实现农村一二三产业融合发展;要依靠科技强企业,做强龙头企业,打造特色品牌,做优做强支柱产业;要注重大农业与小农户融合发展,发动农民参与农业产业化、现代化,运用科技管理产业,通过科技促进产业发展,实现助农增收,让群众在乡村振兴中享有和提升获得感及幸福感。

县领导黄中华参加活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号