您当前的位置:首页 » 省委第七巡视组巡视苍溪县工作动... » 详情
省委第七巡视组巡视苍溪县工作动员会召开
时间:2022-10-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

根据省委关于巡视工作的统一部署,2022年10月13日,省委第七巡视组巡视苍溪县工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长蒲晓虎主持召开与中共苍溪县委书记张世忠,县委副书记、县长任云的见面沟通会。动员会上,蒲晓虎作巡视动员讲话并提出要求,广元市委常委、组织部部长毛端喜出席会议,张世忠主持会议并作表态发言。

图为,会场。

省委第七巡视组副组长汤文辉及有关同志,苍溪县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志参加会议。县四套班子退职领导干部,离退休同志代表,县委巡察办主任、巡察组组长,县级各部门主要负责同志,各乡镇党委书记等列席会议。

蒲晓虎指出,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,奋力推动省第十二次党代会工作部署落地落实的重要时间节点,十二届省委首轮巡视正式启动,这是省委立足感恩奋进新征程、推动治蜀兴川新跨越,统筹研究作出的重大决策,充分体现了纵深推进全面从严治党、着力营造良好政治生态的决心意志、责任担当。根据省委巡视工作统一部署,省委第七巡视组从10月13日开始对苍溪县开展常规巡视。一要深化思想认识,提高政治站位。巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,苍溪县要深刻理解把握党中央和省委巡视工作要求,深刻理解把握对县(市、区)开展巡视的现实要求,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,奋力推动政治巡视深入开展。二要坚守政治定位,聚焦职能责任开展巡视。省委巡视组坚持把“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针作为根本指引,坚持把以人民为中心作为价值取向,坚持把落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督整改情况“四个落实”作为监督重点,坚持把实事求是作为工作准则,精准发现问题、反映问题、推动解决问题,从严从实开展“政治体检”。三要坚持同题共答,共同完成巡视工作任务。苍溪县委和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,端正思想态度,强化协作配合,畅通信访渠道,严守纪律要求,努力营造领导干部自觉接受监督的良好氛围,支持配合好省委巡视组工作,确保此次巡视任务取得实效。

张世忠在表态发言中说,县委、县政府将切实提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到省委的工作部署上来,以更高站位更实举措抓实抓细各项工作,增强接受巡视监督、支持巡视工作的坚定性和自觉性,坚决服从巡视组安排,共同努力完成好巡视任务;全县各级各部门要积极主动配合衔接,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,做好服务保障,努力排除各种干扰,为巡视组了解真实情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件;要严守各项工作纪律,自觉主动接受巡视监督检查,坚持求真务实,认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,全力配合好巡视组的工作;要坚决抓好成果转化,自觉把此次巡视工作同落实省委关于新时代党的建设总要求、加快经济发展、保障改善民生、提高党建科学化水平等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,确保抓实见效,真正把巡视工作的成效体现到推动苍溪高质量发展的实践中,推动全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得新的更大成绩。

据悉,省委第七巡视组于2022年10月13日—11月20日在苍溪县开展巡视工作。巡视期间分别设专门值班电话:18200301492,电子邮箱:sc7xsz4@sina.com,专门邮政信箱:四川省广元市A011号信箱,在县委群工局设立信访接待点。同时,分别在县委群工局大门口、县法院大门口、县卫健局大门口、县政府江南镇二办公区政务服务中心门口设置意见箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。巡视信访受理截止时间为2022年11月17日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映苍溪县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由苍溪县和有关部门认真处理。(记者 周姚 邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号