您当前的位置:首页 » 苍溪县红十字救援大队元坝中队成... » 详情
苍溪县红十字救援大队元坝中队成功救助走失老人
时间:2022-10-20 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

10月17日苍溪县红十字救援大队元坝中队接到漓江镇寺基坪村二组一位外地工作人员的紧急求助电话,称其父73岁身患轻度抑郁症的肖某某老人于16日9时在田间劳作时走失,在其邻居亲友多次找寻无果的情况下求助于社会救援力量。

元坝中队闻讯而动,一边电话咨询相关信息,在微信圈、救援群编辑发布紧急寻人启示,一边招集队友快速集结,拉上山地水域救援设备,在导航的索引下驱车50余公里山路赶赴事发地。

时间就是生命,救人即是号令。救援队员们忘却山路颠簸的劳顿,向其亲人询问老人的健康状况、走失时间段、是否有过家庭争执以及已经查寻过哪些地段;详细察看最终走失地与相关监控方位,在当地村民的带领下逐一排查田边地岩和就近的塘堰与排洪口,最终排除老人无法外出、也未走亲投友等情形。

救援队伍在进行塘堰搜寻的同时,对老舍、渔塘筹可疑地重点展开了再一轮核查。最终在与其新居相距约100米的废旧老屋发现老人气息微弱地昏卧在墙角稻草堆下面。救援队员当即冲爬进去,迅速清理老人身上的茅草,仔细察看老人身体情况,将老人安全护送回屋,并指导亲友为其喂下糖盐水、盖上薄棉被、穿上棉拖鞋,缓解老人虚脱畏寒等状况。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号