您当前的位置:首页 » 苍溪县调度10月份项目投资工作 » 详情
苍溪县调度10月份项目投资工作
时间:2022-10-25 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月24日上午,我县召开10月份项目投资工作调度会议,安排部署项目投资工作。

会上,县发改局通报了1-9月投资完成情况、重点项目推进情况,安排了下一步投资、央省预算内资金、政策性开放性金融工具、地方政府专项债券、中长期贷款等工作;县统计局分析了当前全县投资形势并就下一步工作提出建议;县财政局通报1-9月资金争取情况、县域经济先进县创建工作情况,安排了下一步争资专班工作开展和专项债券等工作。

会议强调,要迎难而上,打好项目投资攻坚战。按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,各单位务必要增强抓好项目投资工作的责任感和紧迫感,按照年初确定的目标任务,坚持精准发力,决战四季度,全力以赴抓项目、促投资、稳增长;要履职尽责,抓好稳投资的关键环节。县级主管部门要认真履行牵头责任,切实加强对项目投资工作的部署推动和督导检查,加大资金筹措力度,全力做好县皮肤病性病防治院医美中心住院综合楼项目、百利大桥、百利新区基础设施、城乡综合供水管网、亭子口灌区一期工程(广元段)、县人民医院老院区服务能力提升等6个第四季度2.09亿元专项债券发行工作。各要素保障部门必须持续深入开展“放管服”改革,切实改善营商服务环境;要提早布局,营造来年发展的良好局面。紧紧围绕国家33条、19项接续政策、省30条等稳经济增长措施,深入研究政策储备,提早催熟生成储备一批能获得上级资金支持的大项目、好的项目。要进一步完善争资工作专班,积极主动向国家、省、市相关部门汇报争取,将更多的项目挤进明年国家和省资金支持盘子,争取2023年资金争取取得更大突破。

会议还就县域经济发展先进县创建工作,省下、市下目标运行工作进行了安排部署。

县委常委、常务副县长郭金桥出席会议并讲话。(记者 赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号