您当前的位置:首页 » 苍溪县部署乡镇矛调中心建设工作 » 详情
苍溪县部署乡镇矛调中心建设工作
时间:2022-10-31 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

10月28日,县委常委、政法委书记何兴旺到东溪镇调研矛调中心建设工作并召开全县乡镇矛调中心建设推进会。

何兴旺现场了解了中心建设情况,并听取东溪镇关于矛调工作开展情况的汇报。

在随后召开的全县乡镇矛调中心建设推进会上,会议指出,矛调中心是党委领导、政府主导、政法委牵头指导、各单位各部门衔接联动、社会力量广泛参与,集受理接待、协同指挥、分流转办、调处化解、跟踪督办、评估反馈为一体,集成多种调解方式和非诉讼(行政复议、行政裁决、仲裁)纠纷解决方式的调解化解社会矛盾纠纷的实体综合服务平台。要加强组织领导,强化经费保障,不折不扣全力以赴推进矛调中心各项工作落地落实。

会议强调,要提高建设矛调中心重要性的认识。要加快解决在发展中出现的新问题,化解新矛盾;要按照属地负责的原则,提供一个群众“要说法”的场地,加快组建专门队伍对矛盾纠纷和信访问题进行化解,实现矛调中心建设现实意义。要立足乡镇实际构建多元解纷格局,充分发挥“枫桥经验”,整合群众工作力量资源,健全乡镇矛调领导体系,建强矛调中心调处队伍,发挥好村级组织矛调作用,推行依法化解机制,相信依靠群众,加强基层基础,就地解决问题,减少消极因素,实现和谐平安。(记者 李威 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号