您当前的位置:首页 » 桥溪乡多举措扎实推进2022年秋季... » 详情
桥溪乡多举措扎实推进2022年秋季动物防疫工作
时间:2022-11-08 来源:苍溪县桥溪乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是精心谋划,做实做细。组织养殖大户开展秋季动物防疫技术专题培训会,围绕养殖中存在的畜禽并发症、多发性症状以及如何医治等方面开展培训,提高牲畜成活率。

二是加大宣传,积极引导。乡畜牧站牵头,利用会议、微信群、发放张贴动物防疫宣传单和告知书等多种形式,广泛宣传发动,做到家喻户晓,增强群众动物防疫意识。

三是做好服务,用心用情。乡畜牧站及驻村工作组人员利用下村时间,深入养殖棚圈察看畜禽生长情况,对存在的问题进行沟通,想方设法解决难题,提高养殖户信心。

四是强化监测,筑牢屏障。充分发挥村级防疫员的作用,按区域划人头,及时更新信息台账,全力做好动物疫苗接种工作,严格按要求做好动态监管,特别是加强对各村养殖场和养殖户等重点区域监管,及时准确掌握养殖动态。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号