您当前的位置:首页 » 苍溪县“四度”扎实推进红十字应... » 详情
苍溪县“四度”扎实推进红十字应急救护培训
时间:2022-11-14 来源:苍溪县红十字会 浏览量: 打印 关闭本页

“2022应急救护推进年”启动以来,苍溪县红十字会全面实施“红十字送健康”行动,建成红十字应急救护培训基地,成立9支红十字救援队伍,培训初级红十字救护员1248名、普及性培训15368人次,促进了红十字应急救护工作高质量发展。

动员部署有“速度”。召开应急救护教学研究会、应急救护培训工作推进会和“红十字送健康”行动启动大会,成立了由县红十字会会长任组长、党组班子成员任副组长、各股室长和14个教学点负责人为成员的“应急救护推进年”工作领导小组,精心制定实施方案,细化量化目标任务,为活动开展提供了有力的组织保障。

宣传教育有“广度”。采取“线上+线下”宣传模式,充分利用苍溪融媒、苍溪发布、今日头条、红十字会网站和微信公众号等新媒体,及时发布红十字应急救护信息,深入宣传自救互救典型案例,努力营造全社会共同学习、参与、推动应急救护培训工作的良好社会氛围。组织编印《应急救护知识健康生活知识读本》《家庭应急救护手册》《中老年应急救护预防手册》《青少年应急救护手册》等系列教材,利用“世界红十字日”“世界献血者日”“世界骨髓捐献者日”等重要时间节点集中宣传,努力提升社会公众知晓度、参与度。

救护培训有“深度”。因地制宜,因材施教,针对机关、企业、学校等不同培训对象,制定不同教学方案,采取菜单式培训模式,广泛宣传、推广中国红十字会总会训练中心应急救护在线学习课程,充分利用全县14个应急救护培训教学点和县红十字应急救护培训基地,在县城机关深入开展“红十字送健康行动”,拟用4年时间完成县城机关党员干部初级红十字救护员培训全覆盖;联合县教科局,新成立了38个学校红十字会,积极举办“应急救护知识进校园讲座”活动,红十字应急救护普及性培训15300余人;联合公安等部门和国有企事业单位,扎实开展“红十字应急救护走进公安”“红十字应急救护走进央企”等活动。

机制保障有“力度”。积极争取财政、卫健、教科、应急、文旅体、总工会等部门和乡镇的支持,在42所中小学校建立了红十字博爱校医室,建立了2个红十字工作站、2个红十字景区救护站、1个红十字应急救援培训基地,规范建立了9支红十字救援队伍,积极构建应急救护培训长效化、常态化机制,努力打造“红十字救在身边”。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号