您当前的位置:首页 » 亭子镇扎实开展健康村(社区) ... » 详情
亭子镇扎实开展健康村(社区) 创建工作
时间:2022-11-18 来源:苍溪县亭子镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步推动健康促进县创建工作,营造健康幸福的生活环境,增强群众健康卫生意识,亭子镇从三个领域开展健康村(社区)创建工作,改善居民生产生活环境和提高村民健康素质,营造健康、优美、和谐的环境。

一是健全组织管理。各村(社区)年初制定健康计划,定期召开健康专题会议,成立专人健康领导小组,并把健康工作纳入本村(社区)发展规划中。真正做到村(社区)组织有管理、工作有计划、行动有小组、年初有方案、年中有小结、年终有总结。

二是改善人居环境。推进户厕改造、居住环境改造、沼气项目等工程入户,保证厕所无异味、厨房无污垢、粪水无污染;推行通村、通户公路硬化、院坝硬化,保证公路路面清洁、院坝干净;推行农村垃圾箱、垃圾屋建设,保证垃圾分类,及时处理。

三是加强健康宣传。围绕健康教育开展讲座,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为宣传内容,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行详细讲解,引导居民加强自我保健,树立起正确的健康观念,提升居民幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号