您当前的位置:首页 » 张世忠带队调研苍溪县文化旅游工... » 详情
张世忠带队调研苍溪县文化旅游工作
时间:2022-11-19 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月17日,县委书记张世忠带队调研我县文化旅游工作。县人大常委会主任冯明,县政协主席李汀,县委副书记刘学参加调研。

张世忠一行先后到红军渡景区、陵江镇花家坝、陵江镇庙垭社区、陵江镇拱桥沟、陵江镇扑船山等地实地走访调研,详细了解我县旅游开发和文旅重点项目建设情况。

在红军渡景区,张世忠详细听取了红四方面军强渡嘉陵江渡江遗址开发保护工作推进情况。他强调,渡江遗址开发保护是传承红色基因、发扬红军精神、建设红色苍溪的重要举措,各相关部门务必要提高政治站位,凝聚工作合力,统筹抓好规划设计、评审和实施,按时间节点有力推进开发保护工作;督查部门要加大对工作推进情况的督导检查,对工作不力、进展缓慢的部门和个人要严肃追究相关责任。

张世忠一行还实地考察了花家坝、庙垭场、拱桥沟、扑船山等地旅游开发基础。他强调,要做优规划做精设计,结合实际,因地制宜,开拓创新,合理利用现有资源,深入探索文旅融合发展模式,打造县城周边文旅精品项目,提升我县文化旅游承载力、吸引力;要深度挖掘文化潜力,抓好品牌化、特色化建设,发展文化体验、休闲度假等多种业态,培育具有较强辐射能力的文化旅游产品,打造多元化消费模式;要进一步完善旅游服务及配套设施建设,加快提升旅游管理和服务水平,不断延伸旅游产业链条,依托文旅开发进一步改善周边环境,努力把资源优势转化为经济发展优势,真正把苍溪的绿水青山转变为金山银山。

县领导陆洪辉参加调研。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号