您当前的位置:首页 » 张世忠主持召开十四届县委常委会... » 详情
张世忠主持召开十四届县委常委会第42次会议
时间:2022-11-21 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月18日,十四届县委常委会第42次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

会议学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与深入学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,厚植为民情怀、勇于担当作为,全力以赴做好各项工作,更加积极有为地推进苍溪现代化建设;要坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实好党中央决策部署,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处、做到深处;要站稳人民立场,践行党的宗旨,把为民造福作为最重要的政绩、最根本的职责,着力解决人民群众急难愁盼问题,努力让群众看到变化、得到实惠;要坚持农业农村优先发展,严格落实粮食安全党政同责,严守耕地保护红线,实施好高标准农田建设、川猪优势特色产业集群等项目;要准确把握伟大建党精神、延安精神的思想内涵和时代价值,从伟大建党精神中汲取奋进力量,将延安精神、红旗渠精神等老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风传承好、发扬好,大力弘扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,深入挖掘、用好用活我县丰富的红色文化资源,推动文化资源优势转化经济发展优势;要增强“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”的政治自觉,始终保持“赶考”的清醒和坚定,在严的主基调中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断保持党的先进性和纯洁性,以优良党风带政风促民风。

会议学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《王晓晖同志在四川省传达学习党的二十大精神大会上的讲话》《中共四川省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共广元市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,审议了苍溪学习宣传宣讲贯彻党的二十大精神相关文件。

会议要求,全县各级各部门要深刻领会、准确把握党中央和省、市文件要求,认真做好我县学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作,切实把全县各级党组织和广大党员干部群众的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全面准确把握党的二十大精神,真正做到学深悟透、入脑入心,做到学思用贯通、知信行统一;要迅速组织开展宣传宣讲活动,在全县范围内营造学习贯彻浓厚氛围,切实推动广大干部用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时要加强督查,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实;要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面全过程,聚焦聚力融入新发展格局、发展科教事业、推进民主政治建设、法治苍溪建设、新时代思想文化建设、保障和改善民生等目标任务。

会议学习了中共中央政治局常务委员会会议、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施、科学精准做好防控工作的通知》,以及全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省疫情防控工作电视电话会议精神。

会议要求,全县各级各部门要全面准确理解优化防疫工作二十条措施,清醒认识到优化调整防控政策是为了更加科学精准防控,绝不是放松防控、放开“躺平”,必须完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,保持战略定力,坚决打赢疫情防控持久战;要结合我县实际,进一步加强政策解读和培训指导,确保各项防控措施落实更加科学精准;要精准判定高、低风险区域和风险人员,对密切接触者实施“5天集中隔离+3天居家隔离”,杜绝“层层加码”“一刀切”,最大限度减少非必要管控人员;要进一步规范集中隔离、居家隔离和健康监测管理,做到真隔、实隔、严隔,严防风险外溢扩散。要高度重视重点场所疫情防控,强化督促指导,确保常态防控到位、物资保障到位、应急处置及时,严防聚集性疫情;要压紧压实防控责任,把疫情防控各项工作做得更细,毫不放松地守好把牢“外防输入”各道防线,持续巩固我县疫情防控成果。

会议还学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见》;学习了省委常委、组织部部长于立军来苍调研指示精神;听取了全县东西部协作工作汇报;审议了《贯彻落实省委工作会议和市委工作会议、县委工作会议重要部署责任分工方案》;审议了苍溪县“十四五”综合交通运输发展规划等其他事项;研究干部人事任免有关事项和其他事项。(记者 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号