您当前的位置:首页 » 东溪镇“四环节”强化畜禽移动监... » 详情
东溪镇“四环节”强化畜禽移动监管
时间:2022-11-23 来源:苍溪县东溪镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是强化动物调运监管。严禁辖区内养殖场(户)、畜禽贩运户、畜禽产品经营者到畜禽疫病高风险地区或需经高风险地区调运畜禽及其产品,严禁网上订购畜禽。

二是强化落地监管。对于养殖场(户)到辖区外引进的畜禽,严格落实落地监管、隔离观察、发现问题及时报告制度。

三是强化产地、生猪屠宰监管。加强调运畜禽《养殖档案》查询、临床检查和生猪待宰、宰后查验,重点检查畜禽重大疫病典型病理变化,发现疑似症状和病变立即报告、及时处置。

四是强化无害化处理监管。对于在屠宰环节发现的患有重大疫病的生猪及其产品,监督屠宰企业按照“四不一处理”(不食用、不运输、不销售、不随意乱丢弃,进行无害化处理)进行处置,严防问题猪肉流出屠宰场进入流通环节。(母军)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号