您当前的位置:首页 » 毛端喜在苍溪宣讲调研时强调:推... » 详情
毛端喜在苍溪宣讲调研时强调:推动党的二十大精神在基层落实落地见行见效
时间:2022-12-01 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

11月28日,市委常委、组织部部长毛端喜赴苍溪县宣讲党的二十大精神,督导调研经济社会发展、人才先行区建设、乡村数字化治理、农村疫情防控、森林防灭火等工作,强调要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,以抓落实的实际行动诠释对“两个确立”的忠诚拥护、对“两个维护”的坚定践行。

在四川环东汽车工业有限公司,毛端喜详细了解了企业生产经营情况。他强调,各级相关部门要定期深入企业,主动上门服务,及时发现并协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,强化要素保障,助力企业健康发展。企业要坚定信心,深入研判所处行业的发展趋势,不断优化生产经营方式。要加大科技创新,扩大生产规模,大力引进关联企业,延长产业链条,增强市场竞争力。

在苍溪县猕猴桃产业技术研究所,毛端喜听取了省级人才工作先行区建设推进情况、科研人才引育、校地合作和产学研协同创新等情况介绍。他指出,要坚持以全省人才工作先行区建设为统揽,持续深化体制机制改革,加强与成渝等区域人才交流合作,坚持产才相融,引导人才投身经济社会发展主战场。要强化科技支撑、人才引领,加强科技培训,保障产品质量,持续擦亮金字招牌,助力群众增收致富。

在陵江镇笋子沟村,毛端喜调研了乡村数字化治理、农村疫情防控、森林防灭火等工作。他强调,要进一步深挖数字化改革潜力,打造具有乡村特色的标志性数字化应用场景,让数字化的种子在基层治理工作中扎根发芽、茁壮成长,让更多成果惠及于民。要扎实做好返乡人员排查,精准掌握重点地区人员返乡时间、行动轨迹、健康状况等详细情况,逐一落实好监管责任,坚决筑牢织密疫情输入防线。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,充分认识做好森林防灭火工作的重要性,始终保持高度戒备状态,紧盯重要时段、重点区域、重要设施、重点人群,压实各方责任,严格值班值守,强化巡山巡查和宣传引导,全力防范化解森林火灾风险,坚决遏制森林火灾发生,维护好广大群众生命财产安全。

在宣讲会上,毛端喜围绕党的二十大的主题和主要成果、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、团结奋斗开创事业发展新局面等五个方面,深入解读了党的二十大精神。他强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,周密安排部署,精心组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要深入研究谋划,精准目标任务,明确路径举措,拿出一套搭天线、接地气、高质量的现代化建设“苍溪方案”,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号