您当前的位置:首页 » 共青团苍溪县第十四次代表大会召... » 详情
共青团苍溪县第十四次代表大会召开
时间:2022-12-08 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

 12月7日上午,共青团苍溪县第十四次代表大会召开,会议认真总结县第十三次团代会以来的工作,明确今后五年共青团工作的主要任务,选举产生新一届共青团苍溪县委领导班子。县委书记张世忠出席会议并讲话,共青团市委书记慕生禄出席并讲话,县人大常委会主任冯明、县政协主席李汀、县委副书记刘学参加会议。

图为,会场

张世忠在讲话中代表县四套班子,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向百忙之中莅临大会指导的各位领导表示诚挚的欢迎,向出席大会的全体代表,并通过你们向辛勤工作在全县各条战线的广大团员青年、团干部和青少年工作者致以亲切的问候和美好的祝愿。他说,县第十三次团代会以来,全县各级团组织在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,继承发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,聚焦县委决策部署,围绕中心、服务大局,广泛开展“奋斗百年路·起航新征程”“三个一百”“青创计划”等系列活动,有力组织疫情防控、困难青少年关爱帮扶等工作,在引领青年思想进步、组织青年建功立业、服务青年成长成才等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

张世忠强调,全县广大团员青年要胸怀共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定不移听党话、跟党走,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要把个人理想融入民族复兴的时代洪流中,将爱党爱国爱家乡的深厚感情转化为爱岗敬业干实事的工作动力,在建设苍溪、奉献社会、服务人民中发挥青春才智。要弘扬革命先辈的光荣传统,让红色基因在苍山溪水代代相传,让红色旗帜在梨乡大地高高飘扬。要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,以青春奋斗为苍溪建设添砖加瓦、家乡发展铺路架桥。要珍惜大好学习时光,切实担负起全县发展建设的重任,勤奋学习激发青春远航的动力,增长才干汇聚青春搏击的能量。要坚定“读万卷书”的志向,葆有“行万里路”的气魄,以科学的理论和实践的真知不断充实和提高自己。要坚持知行合一、真学实干,把艰苦环境作为磨炼自身本领的宝贵机遇,在疾风骤雨中成长为真正的栋梁之才。要主动加强品德修养,始终保持积极乐观的精神追求,树立正确的世界观、人生观和价值观。要带头倡导社会新风尚,自觉践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值体系的传承者、倡导者、实践者和推动者。

张世忠要求,全县各级团组织要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,紧紧围绕“跟党奋斗”这一时代主旋律,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用,坚定不移推动县委“543”发展战略落地落实,为全面建设社会主义现代化苍溪贡献青春力量。要充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,及时解决青年急难愁盼问题,切实维护青年合法权益。要发扬自我革命精神,扎实推进全面从严治团,推动共青团改革向纵深发展,不断焕发共青团昂扬向上的时代风貌。

张世忠要求,各级各部门要主动与青年交朋友,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群众的引路人。要把青年工作作为战略性工作来抓,加大对共青团各项工作的支持力度,帮助解决工作中遇到的困难和问题。要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,动员社会各界为青年身心健康、学习成才、事业进步创造更好环境,为青年实践创新搭建更广阔的舞台。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋发、砥砺前行,共同推动党的二十大决策部署在苍溪落地生根、开花结果,奋力谱写全面建设社会主义现代化苍溪的青春篇章。

慕生禄在讲话中代表团市委向大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定近年来我县共青团工作取得的成绩。他说,在苍溪县委、县政府的坚强领导下,苍溪共青团团结带领广大团员青年与党同心、跟党奋斗,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控主战场,做了大量卓有成效的工作,展现了苍溪青年自信自强、刚健有为的精神风貌。奋进新时代、迈步新征程,苍溪各级团组织要始终扛牢“为党育人”政治使命,着力巩固青少年“听党话、感党恩、跟党走”的精神支柱;要始终引领“梨乡青年”担当作为,着力提升共青团服务中心大局贡献度;要始终发挥“桥梁纽带”重要职能,着力增强青少年获得感、幸福感、安全感;要始终锻造“清新严实”基层组织,着力推动各级团干部全面进步、全面过硬。

当天下午还召开了共青团苍溪县第十四届委员会第一次全体会议,周萌当选为共青团苍溪县第十四届委员会书记。

县领导吴勇、向桂华参加会议。(记者 詹磊 赵琦 李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号