您当前的位置:首页 » 苍溪县情系农民工,温暖回家路 » 详情
苍溪县情系农民工,温暖回家路
时间:2023-01-17 来源:苍溪县人力资源和社会保障局 浏览量: 打印 关闭本页

“每年一出火车站,我都能坐上县委、县政府给我们安排的免费接送专车,还能收到挂历、春联等大礼包,心中感到非常的温暖”。1月16日,刚刚从甘肃兰州返乡的农民工邹先生开心地说到。

在苍溪火车站的“返乡农民工服务点”,停靠着两辆“返乡农民工接驳专车”,10余名志愿服务者正在为出站的返乡农民工提供姜汤、挂历、口罩等防疫物资和禁毒、关爱下一代宣传册,并组织他们安全有序坐上开往苍溪客运站的免费专车。服务点还摆放了《农民工服务指南》《农民工维权手册》等宣传资料供大家取阅,同时,还能为有需求的返乡人员提供就业岗位信息和返乡创业、参加社会保险等政策咨询服务。

“我们根据列车到站的时间,滚动开行返乡农民工免费接驳专车,每日能接送返乡农民工2000余人,此活动将会一直延续到农历腊月二十九”。苍溪县农民工服务中心主任张玉军介绍说。

连日来,苍溪县扎实开展今冬明春服务保障农民工“五件实事”,除在高速路口、火车站、客运站和各乡镇设立了近40个“返乡农民工服务点”外,还在发往全县30个乡镇的客运班车和出租车LED显示屏上都打出了“欢迎农民工朋友回家过年”“祝全县农民工朋友新年快乐”类似的标语,处处洋溢着对农民工的尊重与关爱,让返乡农民工第一时间真切感受到党委政府的关怀和家乡的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号