您当前的位置:首页 » 苍溪县多措并举助力退役军人过好... » 详情
苍溪县多措并举助力退役军人过好新春佳节
时间:2023-01-19 来源:苍溪县退役军人事务局 浏览量: 打印 关闭本页

春节来临之际,苍溪县退役军人事务局大力开展“情暖军心”的拥军优属活动,向退役军人、烈军属和其他优抚对象送上党和政府的温暖,表达全社会的尊崇关爱之情,助力他们过上一个幸福快乐的新春佳节。

一是发放慰问年历,送上新春祝福。专门制作了25000余张军味浓厚的慰问年历发放到全县每一位退役军人手中,并通过电视、短信、抖音、标语等形式,多渠道向退役军人、烈军属和其他优抚对象致以新春佳节的慰问。

二是走访慰问驻军,真情温暖军心。走访慰问县人武部、县武警中队等部队官兵和县消防救援大队指战员,向他们致以新春的问候与祝福,与部队官兵共叙军民鱼水深情,共谋军地融合发展。

三是关爱军人家属,传达社会尊崇。逐一电话问候任务部队官兵家庭,向他们表示衷心感谢和亲切祝福;分别登门入户看望慰问军人家属,送去慰问金,感谢他们作出的牺牲与奉献;想方设法解决军人家庭的实际困难,解除军人的后顾之忧,让他们在部队安心服役。

四是关心尊重功臣,营造良好氛围。对全县健在的老红军、“三属”、老复员军人、二等功以上功臣、伤残军人等1103名重点优抚对象进行慰问,发放慰问金55.7万元,表达对做出突出贡献的退役军人的关心尊敬,营造“尊重功臣,崇尚英雄”的社会氛围。

五是组织座谈联谊,搭建连心暖桥。给31个乡镇下拨春节专项慰问经费67万元,分别组织新春座谈会,与退役军人、烈军属和其他优抚对象面对面谈心交流,发放慰问金和慰问信,献上关怀和温暖,同时征求建议和想法,推动退役军人事务工作更好更快向前发展。

六是专人送功报喜,增添军属荣光。成立送喜报工作专班,在春节前将接收到的部队官兵立功受奖喜报敲锣打鼓送入军人家庭,为军人家庭增添荣光,营造“一人立功,全家光荣”的良好氛围,让大家一起分享立功受奖的喜悦。

七是致力纾困解难,助力欢度春节。开展常态化联系退役军人活动,进村入户走访慰问困难退役军人,下发关爱帮扶资金和困难救助资金36万余元,为400多名困难退役军人进行医疗、生活、教育等方面的帮扶和临时救助,助力退役军人过好新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号